Самые красивые маленькие татуировки

Маленькая тату сова

«Хочу маленькую красивую тату в виде надписи, вот эскиз», – такое начало разговора клиента с мастером в тату-студии – не редкость. Небольшие работы любят набивать и новички в качестве первой тату, и те, кто уже с трудом находит свободный участок на коже.

Причины у каждого свои – ограниченный бюджет, страх боли, опасения за результат, желание скрыть рисунок от окружающих и т. д. В этой статье вы найдете наши примеры маленьких татуировок по красивым авторским эскизам, выполненные мастерами студии Art Of Pain для парней и девушек.

 

Также мы ответим на важные вопросы:

  • почему любителям мини-тату порой приходится платить больше, как бы странно это ни звучало;
  • в чем плюсы и минусы миниатюрных эскизов;
  • почему мастера обычно не в восторге от заказа на маленькое красивое тату на женском или мужском теле;
  • что и где лучше набить;
  • во сколько обойдется это маленькое удовольствие.

Читайте, берите на заметку, любуйтесь мини-работами мастеров Art Of Pain.

Маленькая тату на стопе

Кто чаще всего решает сделать маленькую татуировку

Есть мнение, что красивые маленькие тату выбирают только девушки. Но это не всегда так. Разумеется, женщины реже мужчин решаются на масштабные проекты вроде рукава от ключицы до запястья или полностью забитой спины. В обществе до сих пор сильны предрассудки в отношении приемлемости определенных видов украшения тела для девушек. К счастью, все больше людей понимают, что татуировки давно перестали ассоциироваться с миром криминала, и качественно выполненная тату-работа прекрасно дополнит образ любой женщины.

Маленькая тату перышко

Тем не менее есть универсальные причины остановиться на небольшом рисунке, общие для клиентов любого пола и возраста:

  • ограниченный бюджет;
  • планы спрятать тату от посторонних взглядов – в семье, на учебе, работе;
  • размер продиктован местом – за ухом или на фалангах пальцев большую картину не уместить;
  • страх перед большими работами – вдруг не понравится результат или рисунок быстро надоест;
  • отсутствие свободного места для крупных эскизов;
  • просто понравилась конкретная идея из интернета.

Преимущества и недостатки мини-тату

Если человек загорелся идеей сделать милую маленькую татуировку, он видит в своей задумке сплошные плюсы. Стоит недорого, делается быстро, легко прикрыть от впечатлительной бабушки.

Маленькая тату на щиколотке

Однако за очевидными преимуществами скрываются менее очевидные недостатки, знакомые каждому тату-мастеру из многолетнего опыта работы. Часто клиенты удивляются, почему мастера не особенно рады просьбе сделать красивую маленькую татуировку. Есть мнение, что причина – в низкой стоимости услуги. Но это не так. Истинные причины заключаются в следующем:

  • мини-тату не «считывается» на расстоянии, и желаемого эффекта «вау, крутое тату» добиться не получается;
  • отдельный маленький рисунок иногда воспринимается окружающими как пятно или дефект кожи;
  • сделать микротату – как построить крошечный домик посередине большого участка: если потом захочется застроить всю территорию, его придется сносить или как-то вписывать в новую концепцию;
  • часто для тату-миниатюр выбираются места высокого риска, такие как верхняя часть шеи, лицо, пальцы, боковая сторона стопы, и потом клиент обращается повторно с просьбой убрать рисунок или обновить его;
  • фото на экране и готовая работа – не одно и то же: изящная картинка, которая так красиво выглядела в увеличенном виде, разочаровывает после выполнения в реальном размере.

Маленькая тату божья коровка

Итак, хотя маленькие тату кажутся многим особенно красивыми и нежными, в реальности обладают рядом самых разных недостатков. Но это не значит, что их не стоит набивать. Думайте, советуйтесь с мастером, закажите переводную картинку с желаемым эскизом и «примерьте» ее. Специалисты тату-студии Art Of Pain всегда готовы проконсультировать вас.

Маленькая тату стрекоза

Виды маленьких татуировок по стилю

Маленькие тату, как и большие, могут быть выполнены в любых популярных стилях. Однако небольшой размер накладывает определенные ограничения в выборе сюжета, и обычно миниатюры выполняются в стилях:

Обычно в эскизе фигурирует один предмет или персонаж, и это правильно. Слишком мельчить и набивать батальную сцену размером со спичечный коробок нет смысла: со временем даже вы сами не сможете разглядеть, что же там было изначально.

Маленькая тату в стиле леттеринг

Где расположить мини-тату

Оставьте крупные площади для будущих глобальных проектов, а миниатюры разместите там, где места хватит только для них.

Маленькая тату на шее

Девушки любят делать маленькие красивые тату на запястьях и щиколотках в виде браслетов, на ногах сзади, ближе к пяткам, а также на ключицах. Парни предпочитают набивать маленькие черные татуировки в виде надписей или символов на руках, например на боковой стороне ладони, хотя это место не самое удачное с точки зрения долговечности.

Маленькая тату ласточка

Не забывайте, что ваше тело принадлежит вам, поэтому только вы решаете, где и что вы набьете, и какое значение будет иметь ваш рисунок.

Сколько стоит маленькая татуировка

Хотя мини-тату кажется бюджетным вариантом, не забывайте, что в любом тату-салоне есть минимальная ставка за сеанс. Обычно она составляет несколько тысяч рублей и не меняется, даже если мастер работал с вами 3 минуты. Поэтому ощутимо сэкономить не получится. Кроме того, именно «мелочевку» чаще всего просят удалить или забить сверху новым рисунком, когда она надоедает или занимает нужное место для более интересного эскиза. Поэтому велик шанс, что ваша мини-татуировка обойдется вам чуть ли не дороже, чем средняя по размеру.

Маленькая тату черепашка

Чтобы узнать стоимость выполнения татуировки у разных мастеров студии Art Of Pain, переходите в раздел «Цены».

Выводы

Тонкая, едва заметная надпись может стать хорошим дебютом в мире тату. Короткий первый сеанс поможет преодолеть волнение, да и решиться на небольшой эскиз будет проще. Но выбирайте место с умом и не разбрасывайтесь такими ценными участками, как плечи, верхняя часть спины, голени и поясница. Лучше всего принять окончательное решение, посоветовавшись с мастером.

Маленькая тату лисенок

Вес:  0

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: