Когда можно купаться после нанесения татуировки

Когда можно купаться после нанесения татуировки

Вы только что вернулись из тату-салона, возникает закономерный вопрос – а купаться-то можно? Если да, то как – под душем или в ванне? И как насчет абонемента в бассейн и долгожданной поездки на море – неужели придется все это отложить? В этой статье мы расскажем о том, можно ли мочить татуировку.

 

Промываем татуировку правильно

Перед тем как отпустить вас домой, мастер защитит свежую татуировку специальной повязкой. Спустя час после набития ее уже можно снять первый раз, чтобы промыть кожу. Не стоит затягивать с этим дольше трх часов.

  1. Снимите повязку.
  2. Бережно промойте татуировку и кожу вокруг нее под теплой проточной водой. Температуру воды предварительно проверьте локтем. Не направляйте на тату струи воды из душа.
  3. Осторожно намыльте область тату с помощью антибактериального мыла без отдушек, например Safeguard или Prodex, а затем смойте пену. Не пользуйтесь мочалкой!
  4. Тщательно смойте с кожи все выделения. При необходимости можно повторить намыливание 1-2 раза, чтобы кожа стала идеально чистой. После мытья кожа должна быть чистой визуально и на ощупь.
  5. Полностью смойте мыло и обработайте кожу салфеткой, смоченной в хлоргексидине. Не трите и не давите сильно.
  6. Подождите 5–10 минут, чтобы дать доступ воздуха к области тату. Затем обработайте татуировку заживляющим средством на основе декспантенола. Нанесите тонкий слой мази, накройте сверху одноразовой впитывающей пеленкой и зафиксируйте по краям пластырем. Не используйте пищевую пленку!

Первые 7-10 дней повторяйте промывание и используйте заживляющее средство каждые 2–3 часа.

Когда выделения прекратятся и кожа начнет слегка шелушиться, частые промывания можно прекратить, ограничившись 1-2 процедурами ухода в день и нанесением стимулирующего регенерацию крема.

Обработка свежей татуировки

Как купаться с татуировкой

Итак, ваша татуировка промыта. А как насчет остального тела? Купаться со свежей татуировкой под душем не только можно, но и нужно. Главное – соблюдать простые правила и помнить, что время заживления всегда сопряжено с риском, а водопроводная вода вовсе не является стерильной.

  • Принимайте душ с умеренной или слабой силой струи. Следите, чтобы вода из душевой лейки не била струями в область нанесения тату, а стекала по коже.
  • Забудьте про скрабы, мочалки, рукавицы для пилинга.
  • По возможности закрывайте тату во время душа кусочком пленки или мембраны.

Когда можно принимать ванну после нанесения татуировки

Когда можно принимать ванну после татуировки

Если вы любите купаться в ванне, то будьте готовы повременить с этим как можно дольше, минимум – в течение 30 дней после нанесения новой татуировки. На это есть несколько причин. Вода в ванне не проточная, поэтому вся грязь с тела остается в воде и контактирует с уязвимой кожей, повышая риск развития инфекции. Кроме того, лежать в горячей воде вредно и для качества рисунка: горячая вода плохо влияет на пигмент, и тату может слегка «поплыть» или побледнеть.

Через сколько после нанесения татуировки можно купаться в бассейне и ходить в баню

По уже указанным выше причинам горячий пар, равно как и вода высокой температуры, противопоказаны для свежей работы на вашем теле. Значит, о банях и саунах придется забыть на 30 дней. Абонемент в бассейн нужно будет заморозить минимум на 12 дней. Если представить бассейн как огромную ванну, в которой купаются сотни человек, станет очевидно, сколько существует рисков подхватить инфекцию. Если в другое время наша кожа является естественным защитным барьером, то теперь она становится особенно уязвимой в области тату.

Можно ли купаться со свежей татуировкой в бассейне

Другой неблагоприятный фактор в бассейне – хлорированная вода. Хлор – это известный отбеливатель, и даже в небольших дозах он плохо влияет на тату-пигменты, вызывая помутнение цветов и расплывчатость контуров.

Можно ли купаться с татуировкой в море

Можно, но не раньше, чем через 30 дней после процедуры. Хотя морская вода и считается «лечебной», но по факту в ней огромное количество микроорганизмов. Кроме того, соль может способствовать выцветанию свежей татуировки.

Не стоит недооценивать и другой фактор риска во время каникул на море – жаркое южное солнце. Даже обычная прогулка от шезлонга под зонтиком до воды, а потом обратно, обеспечит коже дозу вредного ультрафиолета. В результате после отпуска свежий рисунок может выглядеть как работа минимум годичной давности. Легко сделать вывод: лучше перенести отпуск, чем лечить осложнения или обновлять татуировку, которой нет и трех месяцев.

Выводы

Если вы недавно побывали в тату-салоне, то вода – ваш друг, когда нужно аккуратно промыть область тату, и ваш враг, если заплыв длится слишком долго, а водоем не отличается стерильностью. Отнеситесь ответственно к рекомендациям мастера и приложите усилия, чтобы первые недели прошли без проблем. В этом случае тату быстро заживет, сохранит сочность красок и четкость контуров.

Вес:  0

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: