Что такое временное тату. Способы его нанесения

Дата обновления: 17.04.2023 7691
Существуют ли временные татуировки?

Основная причина, по которой многие клиенты боятся делать татуировку — рисунок останется на теле навсегда. Отличный способ проверить, комфортно ли будет жить с изображением — сделать временное тату. Такая картинка подчеркнет индивидуальность обладателя, поможет создать оригинальный образ для праздника или будет украшать тело во время пляжного сезона. А затем она просто исчезнет.

Существуют ли временные тату

Строго говоря, временных татуировок не существует — это миф, которым пользуются недобросовестные татуировщики. Если такой мастер говорит о временной татуировке, скорее всего, речь идет о введении пигмента на недостаточную глубину (близко к поверхности кожи) либо об использовании красителей, предназначенных для перманентного макияжа. Считается, что раз пигмент со временем уходит с губ или бровей, значит, исчезнет и на других участках тела. Это не так. Краска на губах действительно со временем пропадает. Но, это объясняется особенностями процессов регенерации именно этой части тела. А вот с бровей и ресниц перманент уходит не полностью, просто его остатки практически незаметны из-за волосяного покрова.

На руках или ногах краситель останется навсегда. Но при использовании пигментов для перманентного макияжа или неглубоком введении краски татуировка будет хорошо выглядеть только первые пару месяцев, а затем превратится в бесформенное, расплывчатое пятно грязного сероватого оттенка. Исправить ситуацию можно будет только путем удаления остатков пигмента лазером, либо забить его настоящим, качественным рисунком.

Но на теле можно сделать рисунки, имитирующие татуировку, которые в будущем исчезнут без следа. Их наносят на роговой слой эпидермиса, без повреждения кожных покровов. Такие временные татуировки совершенно безвредны, недолговечны, держатся не дольше месяца. Однако техника их нанесения сильно отличается от работы с классической тату.

Существуют ли временные татуировки?

Как можно сделать временное тату в домашних условиях

Есть несколько способов, для которых используют разные материалы.

Хна. Хну чаще всего применяют в индийской технике мехенди. Чтобы сделать временную тату хной, нужно купить порошок для окрашивания ресниц в косметическом магазине.

Хну предварительно надо подготовить. Специалисты советуют делать это следующим образом:

  1. Просеять порошок сквозь ситечко, убрать мелкие загрязнения.
  2. Соединить его с соком лимона в соотношении 1:3.
  3. Размешивать до получения однородной пасты.
  4. Поместить в закрытую емкость.
  5. Оставить на 12 часов в темном месте.
  6. Перед нанесением рисунка добавить чайную ложку сахара, чтобы придать хне пластичность. Если паста очень густая, ее надо развести до нужной консистенции лимонным соком.

На кожу нанести эскиз рисунка, обвести его хной с помощью тонкой кисточки. Огрехи легко исправить ватной палочкой. Если место нанесения временной тату обработать растительным маслом, она станет ярче.

Традиционная временная татуировка получается разных оттенков коричневого цвета. Чтобы она стала черной, в пасту надо подмешать басму. Для придания приятного аромата допустимо добавить эфирное масло. В первые несколько дней изображение выглядит очень ярким, но затем постепенно тускнеет. Смыть его можно обычным скрабом для тела.

Методика нанесения рисунков хной считается полностью безопасной. Ее можно использовать даже беременным женщинам. Но, у некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость порошка. Перед нанесением изображения лучше смазать небольшим количеством пасты кожу на тыльной стороне локтевого сгиба. Если через 30-60 минут не появится красноты и раздражения, значит, смесью можно пользоваться.

Существуют ли временные татуировки?

Ручка.

Иногда для получения временной татуировки достаточно обычной гелевой ручки и листа кальки. Выбранную картинку надо нарисовать на бумаге, смочить листок в теплой воде, а затем приложить к коже, выдержать 3-5 минут. Позже аккуратно, за край приподнять кальку, убедиться в том, что изображение отпечаталось на теле полностью. Если этого не произошло, повторить манипуляцию. Чтобы рисунок стал ярче, можно подправить его ручкой прямо на коже. Картинку надо тщательно просушить, избегать плотного прилегания одежды. Закрепить картину можно, чуть сбрызнув ее лаком для волос.

Вместо гелевой ручки допустимо использовать карандаш для глаз. Подойдет самый дешевый вариант, без блеска или масел в составе. Хорошо использовать не только черный, но также синий или фиолетовый. Жидкая подводка не подойдет, поскольку сразу растечется.

С помощью ручки либо карандаша лучше рисовать простые фигуры с четкими гранями. Витиеватые узоры будут размазываться, сливаться друг с другом. Яем меньше рисунок, тем больше он будет похож на настоящую татуировку.

Такая временная тату продержится весь день. Вечером ее легко будет смыть теплой водой с мылом, чтобы не испачкать постельное белье.

Глиттер.

Для праздничной вечеринки можно украсить тело временной татуировкой, которая сделает образ неповторимым. Для этого надо:

  1. Взять тени с крупными блестками (глиттером).
  2. Сделать трафарет с желаемым узором на обычной бумаге либо клейкой ленте. Подойдет и готовый вариант, который продается в магазинах для творчества.
  3. Закрасить тыльную часть трафарета клеем для ресниц.
  4. Засыпать блестками. 

Конечно, надолго сохранить такую тату не получится, но смотрится она великолепно.

Глиттер

Наклейка.

Временная тату-наклейка, пожалуй, самый простой способ получить нательный рисунок. Для этого достаточно просто купить готовый набор и наклеить переводную картинку на тело, следуя инструкции. 

Образы получаются яркими, создают праздничное настроение. Татуировки в виде наклеек полностью безопасны. Подходят детям и взрослым. Результат полностью соответствует заваленному эскизу.

Наклейка

Принтер.

Довольно популярный способ украшения тела. Чтобы получить красивый рисунок, картинку надо найти в интернете, повысить ее резкость и контрастность с помощью графического редактора, распечатать на принтере. Желательно использовать лазерную модель, а не струйную.

Затем нужно вырезать изображение четко по контурам, не оставляя пустот по краям. Обрызгать картинку спиртосодержащими духами, опустить лист в воду, затем приложить к коже. Еще раз обрызгать бумагу парфюмом.

Оставаться в неподвижности несколько минут, чтобы не размазать изображение. Аккуратно промокнуть его губкой, снять. Временную тату нужно сбрызнуть лаком для волос, чтобы она дольше держалась. В итоге получится картинка визуально очень похожая на обычную татуировку. При желании ее можно сделать цветной, закрасив пространство внутри контура.

Акварель.

Получить временное нательное изображение получится и тем, кому нравятся традиционные татуировки, выполненные в технике «акварель». Для этого эскиз надо нанести на лист пергамента, подержать его в воде, обвести контуры перманентным маркером, а после — прислонить к месту, где будет располагаться рисунок, выдержать 10-15 секунд.

Внутреннюю часть картинки нужно закрасить кисточкой, используя пищевые красители. Когда они просохнут, подчеркнуть края маркером повторно. Важно помнить, что содержащиеся в маркере химические соединения способны спровоцировать аллергическую реакцию. Чтобы избежать рисков, надо перед процедурой прочертить тонкую линию на небольшом участке кожи, посмотреть, как организм отреагирует на краску.

Акварель

Как долго может держаться временное тату

Как долго перманентный рисунок останется на теле, зависит от способа его нанесения. Например, картинка, сделанная с помощью ручки или карандаша для век, сохранится не дольше одного дня. От трех дней до двух недель будет радовать своего обладателя изображение, нанесенное перманентным маркером. Но его контуры будут постепенно размываться, тускнеть.

Около месяца, продержится временная тату хной. Однако, четкие очертания, яркость, контрастность будут сохраняться не дольше 18 дней. Затем рисунок начнет выцветать, искажаться. Долговечность картинки зависит также от места расположения. Так, рисунки на пальцах, запястьях, шее стираются быстрее всего.

Подводя итог, хочется еще раз подчеркнуть, что в профессиональном сообществе мастеров понятия «временная тату» не существует. Дело в том, что процесс набивания татуировки посредством введения пигмента под кожу, основан на функционировании иммунитета человека. Когда молекулы красителя попадают в дерму, специфические клетки макрофаги воспринимают их как чужеродные. Включаются защитные механизмы, потенциально опасные элементы инкапсулируют в статичном положении, что позволяет сохранить рисунок на теле в первозданном виде. Процесс этот необратим. Следы изображений исследователи находили даже на телах египетских мумий. Поэтому не стоит рассчитывать, что получится получить картинку, которая продержится один-два месяца и исчезнет сама собой. Из тату-салона, где предлагают подобную услугу, следует сразу уйти.

Оцените статью: 

Средний: 3.8 (195 голосов)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82