Татуировки Тимати

48
Татуировки Тимати

Знаменитый рэпер Timati известен своим романами с супермоделями, а его состояние в 2021 году Forbes оценил в 10,4 миллиона долларов. А еще Тимур Юнусов – так на самом деле зовут звезду – один из самых татуированных представителей бомонда: тату покрывают около 70% площади его тела.

Дизайнерские нательные изображения Тимати – часть его успешного образа. А еще этот супер-источник для вдохновения, если вы подбираете тату для себя. Мы разбирались, что за изображения на теле у звезды и какой у них смысл. И вот что выяснилось.

Посчитать все татуировки на теле Тимура – задача из разряда практически невозможных. Но что можно точно утверждать – часть из них посвящена его, уже бывшему, лейблу, а часть действительно транслируют жизненную философию. Основные лейтмотивы нательных изображений артиста – преданность, любовь и семья, дружба, сила характера.

В целом обращает на себя внимание изначально грамотно подобранная геометрия и колористика. В основном это черно-белая гамма с гармонично вписанными и сдержанными цветовыми акцентами.

Шея

На шее Тимати три основных изображения – по бокам и сзади. Слева мы видим его любимое мистическое число 13 и никнейм Тимати. Справа – стреляющий в сердце Купидон: символ любви. Но самая интересная тату у Тимати на шее сзади. Там набито лицо его бывшей девушки в стиле чикано. Рядом надпись Enjoy the moment – наслаждайся моментом – и след от поцелуя.

Грудь

На груди у Тимати набита кирпичная стена, на фоне которой по бокам клоунские маски. Одна из них веселая, вторая – грустная. Под ними надпись «Смейся сейчас, плач потом».

Снизу стену освещает свеча «Спаси и сохрани». Сверху над ней надпись в стиле леттеринг Love me or leave me alone – люби меня или забудь. Выше в области грудины – летящий голубь с веточкой в клюве: это символ чистоты, безмятежности и благих вестей.

Еще выше на ключицах цифры 19 83 – год рождения Тимати. Кроме этого, на груди артиста – татуировка бильярдного шара с цифрой 8: символ фортуны. По правилам игры этот шар забивают последним, поэтому он в мгновенье может принести либо победу, либо проигрыш.

Живот

На животе Тимати набиты изображения игральных карт – с сердцем и звездой по краям, с соблазнительными силуэтами девушек в центре. Игральные карты символизируют любовь к игре и азартность в целом.

По бокам наколки черепов в мексиканском стиле – символ быстротечности жизни. Над пупком в форме полукруга цитата Only the strong survive – выживает только сильнейший. В самом низу живота выбита надпись Ladies Love – любимец женщин.

Руки

У Тимати действительно шикарные рукава. На правом изображен дракон, на левом – лев; оба изображения выполнены в этно-стиле. Оба персонажа символизируют мудрость, цельный, целеустремленный и решительный характер, волю и интеллект. Их набивают те, кто уж достиг этих состояний, и те, кто к ним стремится.

На правом бицепсе под драконом – портрет убежденного борца за равноправие Мартина Лютера Кинга, выполненный в стиле реализм. Рядом надпись на английском «У меня есть мечта» (вероятно, что о полном равноправии людей): это тату об убеждениях и ценностях. Контуры звезд на локтях рэпер набил, кода участвовал в «Фабрике звезд». И на наш взгляд, это не банальное цитирование жизненного контекста, а своего рода «якорь» – символ того, что выбранный путь всерьез и надолго.

На предплечьях Тимати множество небольших иероглифов, звезд, женских фигур и надписей. Там же розы – символ любви. Наиболее заметные на фоне других надписи My first Love и Hip-hop music, «Ангел» и «Дьявол», а также пергамент с текстом на смерть друга Ратмира Шишкова. Внизу под пергаментом – Мики-Маус: тату по этому эскизу хотел себе набить сам Ратмир.

Еще на руках Тимати набито много разных надписей и орнаментов. Они собирают изображения в единое целое, придают им визуальную гармонию, но на наш взгляд не несут какой-то особенной смысловой нагрузки.

Кисти и пальцы

На кистях артиста запечатлен логотип его бизнес-империи (на сегодня – бывшей), а также псевдоним и название дебютного альбома – Black Star inc. Фаланги пальцев, как и у многих рэперов, у Тимати забиты практически полностью.

В среднем ряду это символы власти – корона, доллары, бриллиант – соседствуют с мороженым, черепом с цифрой 13 на лбу и музыкальными нотами. Это типичные для хип-хоп культуры атрибуты успеха – знаки удачи, славы и богатства.

На фалангах нижнего ряда – стилизованная надпись Good Luck: переводится как счастливый случай, пожелание удачи. Костяшки пальцев обозначены черными крестиками. На большом пальце артиста набито имя его матери – Симона.

Спина

Спина Тимоти – цельное художественное полотно. В центре него – череп с короной. Надпись на короне – Just Business (только бизнес) говорит нам о прагматичности. Вместо костей под черепом – скрещенные микрофоны. Изображение указывает на жизненное призвание Тимура – музыку, – а также на скоротечность жизни и стремление наслаждаться каждым ее моментом.

Вокруг черепа набиты черные клубы дыма и развивающиеся белые ленты с надписями:

  • Moscow City – родной город артиста;
  • No Loyalty и No Friends (Нет верности, нет друзей) – отношение к товариществу;
  • The Boss – не забываем, что Тимур, кроме прочего, был главой крупной компании, поэтому эта надпись – напоминание о его статусе.

Композиция дополнена узнаваемыми значками – решеткой хэштэга, крестиками, звездочками и т. п.

Ноги

Как ни странно, на бедрах Тимати татуировок почти нет. Зато их множество на голенях. На правой – культовые мульт-персонажи и герои известных комиксов: звезда с глазами, робот из Футурамы; на колене – цветок. Смысл этих изображений – слом шаблонов, уверенность в себе и готовность не соответствовать представлениям окружающих.

На левой ноге больше всего привлекает внимание фирменный значок Mercedes. И этому есть простое объяснение – в автопарке звезды по состоянию на август 2021 есть «Мерседесы» CL600, SL Lorinser и топовый гелик G63. Думаете просто так была записана L’One АМГ?

Татуировки Тимати

Тимати всячески подчеркивает, что он фанат татуировок и всячески пропагандирует это искусство – например, записал трек «Тату». А еще он как открыл в Москве собственный tattoo-салон «13».

Многие эскизы татуировок Тимати можно повторить в точности, можно набить на других участках тела, можно выполнить в других стилях, в том числе авторских, а можно «поиграть» с цветом. Знаковые надписи, имя мамы, значки любимых авто, разумеется, нет смысла копировать «дословно» – замените их своими аналогами. Естественно, что не имея соответствующего опыта, вам может быть не просто сразу сориентироваться. Чтобы проконсультироваться онлайн, пишите в чат.

Оцените статью: 

Пока никто не голосовал

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: