Вы здесь

Как выбрать тату мастера?

Найти своего тату-мастера непросто, необходимо учитывать много тонкостей и нюансов, чтобы не ошибиться. Для поиска хороши разные средства, среди них: традиционное «сарафанное радио», общение на форумах и в социальных сетях.

В интернете можно найти примеры татуировок, исполнение которых вам нравится, и уточнить, кто делал работу. Нередко люди обращаются в салоны и консультируются, просят порекомендовать специалиста. Всегда можно начать переписку с мастером, уточнить у него интересующие вопросы.

Заранее узнайте обо всех татуировщиках, работающих в вашем городе, способных справиться с задачей. Иногда приходится ехать за тату в другой город. Всегда полезно ознакомиться с отзывами о тату-мастерах в разных источниках.

Какие вопросы следует задать?

  • Безопасность. Уточните, какие средства дезинфекции, стерилизации и барьерной защиты использует мастер. Профессионал применяет комплекс современных средств для обеспечения стерильности, использует одноразовые иглы, перчатки и поддоны для смешивания красок, которые после работы утилизирует.
  • Стиль. Поинтересуйтесь, работает ли мастер в определенном стиле или выполняет любые тату. Настоящий специалист владеет разными направлениями, при этом имеет свои предпочтения. Перед тем как выбрать тату-мастера, желательно удостовериться, что ваши представления, вкусы и приоритеты совпадают. В таком случае специалист будет работать с особым энтузиазмом, а вы получите максимально качественный результат.
  • Портфолио. Лучше заранее ознакомиться с работами лучших мастеров мира, это даст вам представление о самом высоком уровне композиционного решения и качества нанесения.

Правильная оценка работ

Главным критерием является качество. Специалист создает уникальный рисунок с точной детализацией при минимальном травмировании. Татуировщик – это настоящий художник, воплощающий рисунок на теле человека.

Оценить профессионализм можно по примерам тату, которые мастер должен продемонстрировать клиенту. Если портфолио нет или оно создает неоднозначное впечатление, лучше отказаться от услуг. Уже на этапе просмотра работ можно выбрать тату, подходящее по стилю и технике нанесения. Рассматривая рисунок, присмотритесь к качеству передачи цвета, четкости фрагментов.

Показатели профессионализма:

  • соблюдение пропорций;
  • присутствие теней и полутеней;
  • яркость, сочетание цветов;
  • визуальная объемность;
  • четкость линий.

Тем, кто ищет тату-мастера, можно посоветовать лично побеседовать со специалистом, прежде чем окончательно определиться. Во время разговора сообщите о своем видении рисунка, предпочтениях по технике нанесения. Желательно максимально точно сообщить специалисту о том, какую тату вы хотите получить (стиль, размер, место, цвет).

Опытный мастер даст рекомендации по локализации и композиции, и к ним лучше прислушаться. Татуировщик знает, как выбрать зону для нанесения, в зависимости от комплекции человека, его эстетических предпочтений. Также учитывается место работы или учебы клиента, наличие дресс-кода и особых пожеланий. Залогом ожидаемого результата является подробное разъяснение каждой тонкости.

От какого мастера надо бежать?

Чем нельзя пренебрегать, так это безопасностью. Если татуировщик считает возможным не утилизировать иглы, а протирать их спиртом и использовать повторно, от его услуг лучше отказаться. Для нанесения должны использоваться современные машинки с одноразовыми иглами. Когда вам предлагают выполнить тату самодельным пистолетом, бегите от такого «мастера».

Также не стоит доверять татуировщику, если он не может предоставить портфолио или примеров работ очень мало, по ним невозможно оценить качество исполнения. Подробно рассмотрите фото татуировок. Показателем плохой работы являются нечеткие контуры, очень грубая, словно «вспаханная» кожа в месте рисунка. Все это говорит о низкой квалификации.

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email:

Получить консультацию

Все права защищены Art of Pain © 2017

Все права принадлежат: "ООО" Притяжение"
серия ЛО-1 №00168 Лицензия №78-01-003879

создание сайта «SIBERY»


Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности виджета Callibri