Вы здесь

Тату-обереги

Славяне украшали свое тело узорами, которые демонстрировали принадлежность к племени, повествовали о произошедших событиях. Рисунки служили оберегами, каждый знак наделяли силой и скрытым смыслом. Тату талисманы и обереги защищали от зла, гибели, болезни. Считалось, что они приносят удачу, силу, любовь, власть. Такие рисунки использовались мужчинами и женщинами. Если обычные люди носили обереги в виде амулетов на запястьях и шее, то волхвы наносили изображения на тело. Процедура выполнялась для усиления магических способностей, чтобы не допустить старения. Защитой оберегов пользовались воины. Люди верили, что рисунок защитит в бою, не даст погибнуть. Старославянские обереги унаследовали традиции скифов, кельтов (руны) и скандинавов.

 

Тату древних

Широкое распространение получили руны и изображения богов древних славян:

  • Велес. Оберег Велеса – тату, которая могла обеспечить материальное благополучие. Бог отвечал за плодородие земли, помогал в медицине и земледелии.
  • Ярило. Это сын Велеса, который заведует весной и плодородием. Его изображение, наносимое на тело, наделяло силой, способностью к перерождению.
  • Перун. Бог воинской отваги – защитник воинов, дружинников, князей. Считалось, что славянские обереги-тату с изображением Перуна наделяют силой.
  • Макошь. Богиня, держащая в руках мир, отвечала за судьбы людей. Ношение ее изображения способствовало семейному счастью.
  • Сварог – отец всего живого и богов. Древние верили, что он управляет самой жизнью. Тату-обереги с изображением Сварога управляли хаосом, приносили гармонию.

Тату обереги для мужчин и их значение

Популярным мужским оберегом является квадрат Сварога. Такой символ помогает добиваться желаемого, используя новые оригинальные методы. Широко распространен Колядник – оберег, который раньше начинали носить, будучи мальчиком. Этот знак приносил удачу в бою, наделял мудростью.

Одним из древнейших является Валькирия. Ее изображение наносили на доспехи для защиты в бою. Знак символизирует справедливость и благородство. Валькирия помогает защитить семью, спасти род. На мечах и щитах вырезали солнечный или кельтский крест, который должен был помочь во время битвы. Считалось, что разрубить щит, защищенный крестом, невозможно. Сегодня такие тату- обереги и руны для мужчин придают обладателю мужественности, веры и стойкости в достижении поставленных целей.

Тату-обереги для женщин

  • Звезда Лады – защищает женщину, помогает при беременности и родах. Такой оберег раньше начинали носить девочки. Считалось, что звезда наделяет добротой, ясным умом и спокойствием.
  • Ладинец – тату-оберег от порчи и проблем. Это помощник в сердечных делах. Лада в славянской мифологии – богиня любви и красоты. Амулеты носили самые маленькие девочки, начиная с трех лет и до вступления в брак. Древние верили, что ладинец поможет развить женственность.
  • Берегиня – обладала сильной женской энергией, воплощала плодородие. Ношение амулета подчеркивало уважение к предкам, жизнь по совести.
  • Свитовит – это тату-оберег для девушки, сильной творческой натуры. Раньше считалось, что изображение убережет ребенка в утробе матери.
  • Божья коровка – символ плодородия и материнства. Считается, что эта тату – оберег от сглаза.

Славянские тату-обереги в наше время

В наши дни многие верят в силу татуировок-оберегов, при этом некоторые недооценивают значение символов и их влияние. Важно не только изображение, но и место нанесения. Оберегающие рисунки влияют на судьбу, они могут подавлять или усиливать черты характера человека. Следует разбираться в символике и значениях, поэтому при выборе лучше проконсультироваться со специалистом. Правильно подобранная тату будет служить талисманом, защищающим от невзгод или наделяющим силой. Стоит учитывать, что древние наносили обереги на скрытые от посторонних взглядов места: ступни, поясницу.

Сегодня популярны авторские тату, созданные по эскизам мастеров, разбирающихся в культуре и истории древности. Желательно обратиться к специалисту, который составит изображение, которое будет наделять человека нужными чертами и свойствами. Если не учитывать символику, все значение пропадет, останется лишь ничего не значащий рисунок.

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email:

Получить консультацию

Все права защищены Art of Pain © 2017

Все права принадлежат: "ООО" Притяжение"
серия ЛО-1 №00168 Лицензия №78-01-003879

создание сайта «SIBERY»


Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности виджета Callibri