Вы здесь

Японский Карп Кои

фото тату японского карпа кои

Рыба в азиатских странах считается благоприятным символом. Азиаты верят: изображение рыбы приносит удачи и дарует силу. Тем более, если это японский карп кои.

В Японии есть придание, по которому карп, преодолевший течение Желтой реки и добравшийся до Врат Дракона, сам станет драконом. В Поднебесной его считают настоящим императором среди рыб, символом честолюбия и способности к упорным усилиям. Изображенный на теле, в тату, карп кои говорит окружающим о серьезных и сложных целях ее обладателя.

В буддизме считается, что изображение карпа кои приносит удачу и долголетие. А вот японские тату с этой рыбой имеют несколько иное значение.

Значения карпа кои в японской татуировке

В Японии карп – мужской символ. Его изображают на флажках, а флажки вывешивают над домом, если в семье родился мальчик. Считается, что этот знак подарит ребенку силу, упорство, выносливость – самые главные качества мужчины в японской культуре.

Тату карпа несет в себе тот же самый смысл. Это способность плыть против течения в восточном понимании: бороться за жизнь и счастье в любых обстоятельствах, выбираться из самой сложной ситуации. Японского карпа на тату часто изображают плывущим против течения. Но это вовсе не говорит о каких-то высоких, честолюбивых целях.

Значение карпа в татуировке зависит от дополнительных деталей. Например, если это просто изображение рыбы, без каких-то дополнений (что бывает редко), он символизирует мужественность и выносливость. Если рыба изображена в реке, плывущей против течения, это говорит о сложной ситуации в жизни, в которой обладатель татуировки находится сейчас или находился раньше. Если на тату – две рыбы, она говорит о гармоничных отношениях с партнером.

Кои – это не только рыба. В Японии это слово переводится как «любовь», а значит, и сам карп может символизировать чувства и отношения с любимым человеком.

Как выглядят татуировки японского карпа?

Японские тату создаются в особом стиле. Они менее реалистичны, чем европейские, но куда более красочные и яркие. Для заливки мастер часто использует красный, зеленый, желтый, черный. Тени и полутени обычно не делаются, у каждого предмета – четкий контур.

Карпа редко изображают без каких-то дополнительных элементов. Его окружают вода, водоросли, кувшинки и другие цветы, часто бьют двух карпов, дракона.

Татуировка карпа хорошо смотрится на плечах и предплечьях, на верхней части груди и спины. Сделать ее можно и на ногах.

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email: