Вы здесь

Почему чешется зажившая татуировка?

Когда чешется свежая тату – это нормально. В коже идет процесс заживления, поэтому возникает зуд. Однако иногда он появляется на участке кожи, где рисунок набивался давно.

Почему чешется тату после заживления?

Это вполне нормальная реакция организма на чужеродный предмет – краску в данном случае.

Вторая причина – это ответ иммунной системы в виде аллергической реакции. Специалисты отмечают, что чаще всего аллергия возникает на красный пигмент, реже – на коричневый. Почти никогда организм не отторгает черную, фиолетовую и синюю краску, хотя исключения есть. Все дело в составе используемых красок. Аллергию провоцируют цинк, сульфид бария, селен. Диоксид титана не доставляет проблем. Оксид хрома (зеленые чернила) служит причиной зуда редко.

Когда старая татуировка чешется через год, а ранее такого не было, то, возможно, дело не в аллергии, а в ультрафиолете. Если в чернилах есть кадмий (он чаще всего присутствует в красной краске, иногда – в оранжевой и желтой), то реакция будет на солнце или в солярии. При этом тату не только очень сильно чешется, но может даже опухать, краснеть. Такую же реакцию провоцирует белый цвет, если краска сделана на основе кадмия, а не оксида титана.

Среди причин зуда называют также слишком глубокое проникновение чернил. В результате этого под рисунком формируется шрам.

Почему на татуировке появились прыщики, которые чешутся?

Причин появления прыщей в основном две. Если сформировались маленькие гнойники, то возможно это реакция на мазь, которой вы пользуетесь при заживлении тату. Если у вас просто маленькие белые прыщики, которые чешутся, то это аллергия. Также надо принимать в расчет возраст: для подростков прыщики – это норма, а их причина не всегда в татуировке.

Что делать если тату чешется?

Сначала надо обратиться в салон, где набивался рисунок, и узнать состав красок. Затем следует посетить аллерголога и дерматолога. Скорее всего, вам пропишут мазь, которая снимет местную аллергическую реакцию.

При появлении прыщиков нельзя их чесать, выдавливать и повреждать другими способами. Надо обратиться к врачу, чтобы он определил природу высыпаний и назначил лечение. Это может быть противовоспалительная мазь, компрессы, наружные противоаллергические средства.

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 10)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email:

Получить консультацию

Все права защищены Art of Pain © 2017

Все права принадлежат: "ООО" Притяжение"
серия ЛО-1 №00168 Лицензия №78-01-003879

создание сайта «SIBERY»


Политика конфиденциальности