Выбираем материал украшений для пирсинга

Выбираем материал украшений для пирсинга

Когда мы представляем себе будущий пирсинг, то чаще всего думаем о том, как будет выглядеть украшение, а не о том, из чего оно будет сделано. Однако выбор материала сережек – один из важнейших вопросов. Неправильно выбранный материал может вызвать аллергию вокруг пирсинга, препятствовать быстрому заживлению, окрашивать кожу и даже провоцировать инфекции в организме. К счастью, сегодня есть проверенные материалы, из которых изготавливают сережки и штанги любого дизайна. Давайте разберемся, из каких металлов сейчас делают украшения для пирсинга и какой из них лучше.

 

 

 

 

 

 

Какой металл лучше подходит для пирсинга: титан или хирургическая сталь?

Хирургическая сталь

Звучит солидно, правда? Если уж хирурги ей пользуются, значит, колечко из нее в пупке точно будет безопасным. Так рассуждают многие – и ошибаются. Дело в том, что медицинская сталь предназначена для изготовления инструментов, которые временно контактируют с кожей, а вовсе не для сережек для пирсинга. Из нее делаются иглы, зажимы и другой инвентарь. В случае же постоянного контакта, как при пирсинге, никель в составе хирургической стали начинает окисляться, и токсичные соединения с украшения попадают в организм, поэтому медики используют для имплантационных протезов не ее, а титан. Аллергия, отторжение, плохое заживление – вы точно согласны терпеть это ради низкого ценника на процедуру? Лучше оставить этот материал медикам и рассмотреть другие варианты.

Платина

По праву считается императрицей металлов из-за своей инертности, прочности и высокой стоимости. Однако в пирсинге ее используют крайне редко – ей есть более дешевая и доступная замена. Кроме того, потерять платиновое украшение очень неприятно.

Золото

Мы с детства слышим, что самые лучшие сережки – золотые. Это далеко не так. Просто когда-то этот драгметалл был единственных доступным для любителей украшений. Золото с прилавков современных магазинов не радует качеством: в сплаве много примесей меди и других металлов, и проба – не показатель качества. Учитывая огромную долю контрафакта на ювелирном рынке, велик шанс купить подделку даже в хорошем магазине. Велик риск аллергии, потемнения и других неприятных последствий.

Серебро

Хоть и считается драгоценным металлом, но для пирсинга не подходит. Серебро слишком быстро окисляется – на вид это выглядит как потемнение. Металл покрывается оксидной пленкой, которая окрашивает и кожу. Это некрасиво и небезопасно, особенно для первичных проколов. Да и в заживших проколах ему не место: темное пятно на коже точно не добавит эстетической привлекательности.

Титан

Именно гипоаллергенный титан, а не хирургическая сталь, на сегодняшний день является металлом выбора для штанг, сережек и других украшений для пирсинга. Он инертен и стабилен, не подвержен влиянию окружающей среды. На поверхности титановых изделий есть микрослой, препятствующий проникновению мельчайших молекул металла во внешнюю среду. Именно поэтому титан используется для изготовления внутренних протезов. Для пирсинга этот металл тоже является лучшим. Если вы обращаетесь за услугой в проверенный салон с хорошей репутацией, то вам предложат именно титановые изделия.

Выбираем материал украшений для пирсинга

Биопластик

Возможно, вы видели в продаже украшения из биопластика и различных полимеров. В качестве постоянных они не подходят, однако прекрасно справляются с ролью ретейнеров. Ретейнер – это заменитель украшения, который обеспечивает безопасность в особых ситуациях: занятия спортом, кормление грудью и т. д. Однако это не относится к копеечным пластиковым вещицам из ближайшего киоска. Они небезопасны, так как имеют ненадежную застежку и сомнительный состав.

Вывод

Когда пирсер предлагает вам украшение из титана, он вовсе не стремится обогатиться или скрыть от вас бюджетный аналог. Аналогов на данный момент нет, и любые бабушкины серебряные сережки, гвоздики для пистолета, подружкины золотые украшения или забавные штанги из хирургической стали, купленные в переходе, – это угроза здоровью. Если вы решились на пирсинг, позаботьтесь о своем организме и подарите ему самое лучшее и современное, что доступно на данный момент. Тогда вам гарантированы быстрое заживление и отличный вид прокола.

Выбираем материал украшений для пирсинга

Время выбрать форму. В этом вам поможет наша статья «Украшения для пирсинга: разновидности и описание».

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: