Виды пирсинга губ

1896
Пирсинг нижней губы

Пирсинг губы сразу привлекает внимание. Обычно так украшают себя представители андеграунда, которые вообще любят всякие бодимодификации. Впрочем, бывают и исключения. Нередко лицо прокалывают и юные девушки модельной внешности, которые так выражают индивидуальность. Одни делают пирсинг в знак поворотных моментов в жизни, другие – чтобы привлечь внимание, третьи просто экспериментируют с внешностью. Хорошо, что по сравнению с теми же тоннелями это весьма щадящий вид боди-тюнинга. Качественно сделанный пирсинг губ не оставляет шрамов и рубцов. После снятия украшения прокол заживает быстро и аккуратно.

Виды и названия пирсинга губ

Для людей, далеких от этого искусства, тюнинг будет различаться только по виду украшений – «колечко», «гвоздик», «звездочка» и т. п. На самом деле варианты пирсинга губ различаются в первую очередь по месту размещения украшения, а не его дизайну.

Техника прокола тоже различается в зависимости от расположения, как и ощущения во время процедуры. Расскажем, каким бывает пирсинг губ (кстати, у некоторых видов очень интересные названия – «монро», «смайл»).

Все виды пирсинга делятся по месту расположения прокола и по дизайну используемых украшений. Это совсем разные вещи и путать их не стоит.

По типу прокола выделяют 5 видов пирсинга:

Монро

Название этому типу пирсинга дала знаменитая родинка Мэрилин Монро над верхней губой (кстати, такая же есть у поп-королевы Мадонны). Прокол делают на 2-3 см выше губы, обязательно сбоку, сторона значения не имеет. Такой пирсинг смотрится очень нежно и кокетливо и подходит, наверное, абсолютно всем девушкам. Парни такой пирсинг делают крайне редко, это исключительно дамский вид прокола губ.

Пирсинг Монро

Медуза

Здесь украшение тоже располагается в четко ограниченной зоне – под кончиком носа, в желобке над верхней губой. Это пирсинг унисекс, т. е. одинаково популярен среди представителей обоих полов. Разновидностью медузы является эструм, при котором часть украшения находится в желобке, а часть – в самой губе.

Прокол медуза. Титановый лабрет + накрутка с опалом

Лабрет

С этим видом прокола губ часто возникает путаница. Дело в том, что лабретом называется и сам тип пирсинга, и дизайн украшения для него в виде штанги с шариком на одном конце и плоским диском – на другой. Прокол в этом случае располагается либо под нижней губой, либо проходит сквозь нее – вертикально или горизонтально. Эстетика во многом зависит от выбранного украшения. Горизонтальный лабрет в виде кристалла или крошечной металлической капельки смотрится аккуратно и скромно, а вот вертикальный или горизонтальный прокол с массивным бананом или штангой выглядит намного провокационнее. Обычно так украшают себя рокеры и прочие творческие личности. 

Прокол губы лабрет

Лоу-брет

Нечто среднее между пирсингом нижней губы и подбородка. В этом случае украшение располагается ниже, чем при лабрете, ближе к краю нижней челюсти.

Пирсинг лоу-брет

Пирсинг уздечки, или смайл

В этом случае украшение вставляется в уздечку верхней или нижней губы, при закрытом рте его не видно. Наряду с вертикальным и горизонтальным лабретом это один из самых болезненных видов пирсинга. Выглядит он весьма эффектно и немного агрессивно.

Пирсинг Смайл

Какие украшения используются для пирсинга губ?

  • Штанга. Универсальное украшение для пирсинга – подходит почти для всех типов прокола, кроме смайла. Представляет собой металлический стержень с шариками на концах.
  • Лабрет. Выглядит почти так же, как штанга, только с диском вместо шара на одном из концов. Эта часть украшения является «изнаночной» и всегда находится с внутренней стороны губы. Как и штанга, это почти универсальное украшение.
  • Банан. Разновидность штанги с изогнутым стержнем. Чаще всего используется при типах прокола лабрет и смайл.
  • Кольцо. Здесь все понятно из названия. Существуют кольца для пирсинга со вставками и без. Подходит для всех разновидностей лабрета.
  • Циркуляр. Разомкнутое кольцо с декоративными элементами на краях, чаще всего это шарики или шипы. Подходит для лабрета и прокола уздечки.

Украшения для пирсинга

Что касается выбора пирсинга для губ, то здесь нет смысла давать даже общие рекомендации. Все строго индивидуально и зависит от пожеланий и жизненных ориентиров человека в конкретный момент. Хороший мастер всегда предложит несколько видов пирсинга губ, подробно объяснит все названия и вместе с клиентом выберет оптимальный вариант.

Оцените статью: 

Средний: 3.4 (10 голосов)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: