Пирсинг и траты, связанные с ним. О чем мы часто не задумываемся, делая пирсинг.

Пирсинг и траты, связанные с ним. О чем мы часто не задумываемся, делая пирсинг.

Пирсинг часто воспринимают, как несерьезное изменение внешности. Однако даже решительные клиенты начинают сомневаться в намерениях, когда узнают, что в течение полугода придется каждый день обрабатывать место прокола, внимательно относиться к здоровью, тщательно соблюдать личную гигиену.

Важно также учесть, что полная стоимость пирсинга не ограничивается ценой консультации пирсера и прокола. Дальнейшие вложения превышают этот бюджет. Придется потратиться на качественное украшение, средства для ухода, со временем потребуется замена. Иногда нужно дополнительно обращаться к мастеру для обработки раны, замены изделия. Сегодня мы подробнее расскажем о скрытых расходах на пирсинг, о которых многие не задумываются.

 

 

 

 

Пирсинг и траты, связанные с ним. О чем мы часто не задумываемся, делая пирсинг.

Покупка средств для заживления и ухода за пирсингом

Пирсинг – травматичная процедура, которая может вызывать осложнения: инфицирование, воспаление, нагноение. Избежать осложнений помогают уходовые средства. Полный список всего, что нужно купить для ухода за пирсингом, предоставляет мастер. Понадобятся пластыри, мыло с нейтральным ph, раствор хлорида натрия. Если прокол сделан в полости рта, потребуется специальная зубная паста, новая щетка, зубная нить.

Необходимо подготовиться к дополнительным тратам на пирсинг, если появятся осложнения. Проблемы возникают в результате травм, неправильного ухода.

Подбор удобной одежды и аксессуаров

Чтобы рана правильно заживала, нужен особый гардероб. Одежда не должна травмировать область прокола, приносить дискомфорт, заносить инфекцию.

Например, если проколот пупок – следует заменить джинсы с высокой талией на другую модель, которая не будет задевать ранку. Интимные проколы нельзя сдавливать слишком узким синтетическим бельем. Пирсинг в ушах важно прикрывать шапкой в холода, чтобы не было переохлаждения. Свежие проколы в области лица важно защитить от волос, поэтому могут понадобиться дополнительные резинки, заколки, повязки.

Смена первичных украшений

Изначально в прокол ставят первичное украшение из титана – лабрет или штангу. Кольцо использовать нельзя, так как изогнутая форма усложняет заживление. Если колечко прокручивается, в рану попадают микробы. Его легко зацепить, а травма незажившего прокола может вызвать серьезные осложнения. Также нельзя использовать золотые или серебряные изделия – они окисляются в свежей ране.

Качественные изделия не бывают дешевыми. Но в любом случае со временем потребуется заменить украшение по причине:

  • Потери. В первичном изделии легко может открутиться накрутка, потеряться шарик. Также иногда развивается раздражение, отторжение.
  • Смены вкусовых предпочтений. Особенно это касается тех, кто впервые делает пирсинг. Такие клиенты часто меняют вкусы, подбирают новые изделия. Ассортимент позволяет выбрать разнообразные модели.
  • Замены на кольцо. Примерно через полгода, когда ранка заживет, можно заменить лабрет или штангу на кольцо. Это может быть дорогое ювелирное изделие, стоимость которого ограничена только вашим бюджетом.
  • Изменения размера (downsize или upsize). Изначально пирсер устанавливает длинную штангу или лабрет, которая оставляет место для отека. Когда через месяц сходит припухлость, ножку меняют на короткую – «даунсайз». Но иногда отек формируется более объемным. В таком случае ножку удлиняют – «апсайз». Разумеется, при этом нужно оплатить работу мастера, приобрести новые изделия.

Для замены украшений мастера используют специальные инструменты. Например, разжимы для колец, которые помогают вставить или снять нестандартные кольца. Многие клиенты также покупают инструменты для себя.

Пирсинг и траты, связанные с ним. О чем мы часто не задумываемся, делая пирсинг.

Чистка микродермалов

Микродермалы – деликатный вид пирсинга, за которым нужен более тщательный уход. Причем не только пока прокол заживает, а на протяжении всего времени носки.

Два-три раза в год нужно посещать студию для чистки области прокола. Первая чистка нужна примерно через три месяца после первичной установки. Следующий визит мастер назначает исходя из результатов. Делать чистку нужно не реже, чем раз в полгода.

Пирсинг и траты, связанные с ним. О чем мы часто не задумываемся, делая пирсинг.

Медицинская помощь

Некоторые плановые визиты к врачу или стоматологу нельзя провести, если на коже есть украшения. Поэтому их придется снять. Чтобы сохранить прокол, нужно обратиться к пирсеру, который заменит металлическое украшение на ретейнер из гипоаллергенного пластика.

Мы также рекомендуем перед тем, как сделать пирсинг, обратиться к лечащему врачу для консультации. Обсудить возможные противопоказания, осложнения. Особенно это касается тех, кто хочет сделать пирсинг сосков. Предварительно следует сделать ультразвуковое исследование молочных желез, убедиться в том, что гормональный фон находится в норме.

Пирсинг предполагает затраты и точно сказать, сколько будет он стоить, очень сложно. Поэтому предварительно взвесьте не только моральные, эмоциональные аспекты, но и финансовые. Не стоит экономить на мастере или качестве украшений. Если бюджет не позволяет, лучше отложить процедуру на некоторое время.

Вес:  0

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: