Как выбрать мастера пирсинга?

43
Как выбрать мастера пирсинга?

Если вы решились сделать пирсинг, к выбору мастера следует подойти максимально внимательно. От этого зависит ваше здоровье, а, возможно, и жизнь – истории, когда через нестерильный инструмент передавались тяжелые инфекции, редки, но все-таки имеют место. К тому же хороший и ответственный специалист поможет вам избежать ошибок с выбором места прокола и украшения, с уходом, необходимым для скорейшего заживления.

Общие впечатления от мастера

Прокалывание тела – процедура интимная. Чтобы она прошла спокойно, нужно определенное доверие между вами и мастером. Нужно, чтобы вам было комфортно в его обществе, чтобы вы были с ним на одной волне и понимали, что вы в безопасности. Вам ведь нужен не лучший мастер пирсинга в мире с кучей сертификатов, а ваш – такой, с каким вы сразу найдете общий язык.

Не стесняйтесь выбирать: когда вы будете лежать на кушетке, а мастер нависнет над вами с иглой, вам будет намного спокойнее, если вы уверены в своем выборе и хорошо понимаете друг друга.

Важнейшие объективные аспекты

Если вы уже нашли мастера, посетите салон и выясните, как обстоят дела по следующим параметрам:

  • Подготовка. Сам факт медицинского образования не делает мастера лучше других, но все же пирсинг в его исполнении может стать проще благодаря знаниям об анатомии. Обратите внимание на дипломы и сертификаты – они могут говорить об опыте и специальных курсах.
  • Аккуратность. Очевидно, что специалист должен выглядеть ухоженно и опрятно, рабочее место и весь салон должны содержаться в чистоте. Важно, чтобы движения пирсера были уверенными и точными.
  • Порядочность. Хороший мастер предупредит о последствиях, даст совет по месту прокола и виду украшения, подробно распишет правила ухода. И никогда не сделает пирсинг подростку без письменного разрешения родителей, а желательно в присутствии хотя бы одного из них.
  • Стерильность. Инструменты должны проходить стерилизацию в автоклаве. Он выглядит как большой металлический бак с крышкой и цветными индикаторами.

Хороший мастер готов делать пирсинг только в своем салоне, где у него все подготовлено и предусмотрено. Никаких выездов на дом быть не может: ответственный специалист не согласится отвечать за последствия операции (а это именно операция) в помещении, где неизвестно, когда и как производилась уборка. К тому же оборудование тяжелое, носить его по адресам крайне неудобно.

Дополнительные факторы выбора

Некоторые люди, решившиеся на пирсинг, хотели бы, чтобы во время процедуры рядом с ними был кто-то близкий. Особенно если такое украшение тела как-то связано с этим человеком. Да и в любом случае поддержка друга или партнера не помешает. Но не все пирсеры готовы терпеть зрителей.

С другой стороны, наблюдая за прокалыванием у друга, можно самому оценить салон и мастера уже применительно к себе. В таком случае вас могут попросить подписать отказ от претензий – на случай, если вам станет плохо от того, что вы наблюдаете процедуру прокалывания живой плоти.

Выбирая пирсера, нужно также учитывать, в каком месте вы хотите сделать прокол.

Оцените статью: 

Средний: 5 (1 голос)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: