Вы здесь

Вредны ли татуировки?

О вреде татуировок для здоровья идет много споров. Сегодня можно с легкостью получить информацию о рисках и оценить достоверность доводов противников.

Почему считается, что татуировки вредны?

Главным доводом против татуировок считается высокий риск заражения. Игла травмирует кожу, в рану может попасть грязь. Также опасаются заражения крови от использования неодноразовых игл, недостаточной стерильности инструментов. Решением проблемы является обращение в профессиональный салон, мастера которого тщательно соблюдают стерильность и безопасность.

Еще одним мифом о вреде татуировок считается возможность аллергической реакции на красящий пигмент. Краска может быть токсичной. Она через кровь попадает во внутренние органы и становится причиной заболеваний. Многих останавливает опасность неправильного заживления, сопровождаемого воспалениями, инфекциями. Люди боятся, что при расчесывании корочек останутся шрамы и рубцы.

Вредны ли татуировки для здоровья? Развенчиваем мифы

На самом деле самый главный риск – неправильный выбор мастера и, как результат, некачественная работа, приносящая разочарование владельцу татуировки. Чтобы быть спокойным за стерильность и безопасность, следует обращаться в сертифицированные салоны. В таких местах соблюдаются требования, мастера тщательно проводят все этапы стерилизации оборудования, используют одноразовые иглы, лотки для смешивания пигмента и перчатки. Вопрос, опасно ли делать тату в таком салоне, отпадет, как только вы увидите, что используется аппаратура для автоклава, мастер утилизирует контейнеры с пигментом после использования.

Считается, что спрашивать, вредны ли татуировки, смешно, ведь для их нанесения используются токсичные краски. Однако, если вы обращаетесь в хороший салон, где профессионалы работают на качественном оборудовании с применением современных материалов, вам предложат нанести тату безвредными и гипоаллергенными красками.

Чтобы заживление прошло без осложнений необходимо соблюдать рекомендации специалиста:

  • исключить натирание места, на которое нанесено тату;
  • не допускать ковыряния и расчесывания корочек, образующихся на месте тату;
  • соблюдать рекомендации для быстрого заживления.

Вред от тату или его нет?

Теме «Вредны ли тату?» были посвящены многочисленные исследования. В результате угроз для здоровья человека выявлено не было при условии, что процедура выполнялась квалифицированным мастером в условиях сертифицированного салона. Все сомнения, опасны ли татуировки с точки зрения заражения, отпадают, если используются одноразовые расходные материалы и стерильное оборудование. В профессиональном тату-салоне используются специальные пигменты для татуировок, которые прошли медицинские тесты на гипоаллергенность и совмещение с организмом.


Как не допустить последствий?

Проверьте наличие лицензии у салона. Расходные материалы и иглы должны быть одноразовыми. В профессиональных заведениях строго соблюдаются нормы стерилизации инструментов, которые проходят несколько этапов обработки. Сначала инструменты помещают в специальный раствор, далее стерилизуют в сухожаровом шкафу.

В заведении, получившем аккредитацию органов здравоохранения, мастера обладают высокой квалификацией, соблюдается гигиена, используются современные инструменты и материалы. Вред от тату может быть, если изображение наносится на родинку. Опытные мастера внимательно смотрят, чтобы место нанесения не попадало в зону родинки.

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email:

Получить консультацию

Все права защищены Art of Pain © 2017

Все права принадлежат: "ООО" Притяжение"
серия ЛО-1 №00168 Лицензия №78-01-003879

создание сайта «SIBERY»


Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности виджета Callibri