Вы здесь

Cтарославянские тату

Славянские татуировки имеют очень долгую историю – она берёт своё начало у древних славян, которые воспринимали нательные рисунки исключительно как обереги и символы, определяющие жизненный путь. В наши дни такого сакрального значения уже нет – с помощью славянской татуировки можно украсить своё тело красивыми изображениями рун, свастик и животных, а также показать своё трепетное отношение к древней истории и своим предкам. В такие рисунки часто вкладывается личный, индивидуальный смысл – порой они изображают целую философию жизни своего носителя и его ориентиры.

Татуировки древних славян и их значения

Татуировки древних славян и их значения исторически очень богаты: изображения богов, таких как Перун, Ярило или Велес, помогали завоевать благосклонность небес и достичь гармонии в разных сферах жизни. Рисунки животных были земными воплощениями божеств, они наделяли человека своими качествами – волк давал своему носителю смелость и силу, птицы символизировали связь с небом. Сейчас сакральность татуировок славян не имеет такого взаимодействия с бытовой жизнью, но для многих важна – в нашем тату-салоне вы можете не просто украсить тело рисунком в древней стилистике, но также и увековечить на нём символы и обереги, характеризующие ваши жизненные принципы и помогающие духовно в трудные минуты.

Мужские славянские тату

Славянские татуировки для мужчин отличались характерными элементами и сюжетами – исторически это были боги и руны. Значение каждого божества предполагало нанесение рисунка на  определённую часть тела, а также на человека с определённым статусом – например, для воина предполагался Перун, громовержец и покровитель дружины. Славянские тату для мужчин и их значения не имеют такой специфики для современного любителя тату – среди их многообразия можно найти самый красивый и эффектный рисунок, набить его с использованием современной стилистики и увековечить на теле неповторимое изображение.

Большой популярностью в наши дни обладают руны – каждая из них отвечает за жизнь человека, обличает его характер и черты. Руны – это в основном татуировки на руке: мужские славянские тату в виде рун замечательно смотрятся на плече, на предплечье, на кисти и даже на ладони. Такой рисунок способен преобразить тело и выделить своего носителя из толпы, показать, насколько он ценит и знает историю и культуру своих предков. Руны, как правило, были связаны с богами и их силами, поэтому многие славянские и древнерусские татуировки для мужчин отождествляли самые важные сакральные образы. Не говоря о значениях, руны эффектно и необычно выглядят на теле – несмотря на то, что это исторические символы, современное исполнение может полностью преобразить их внешний вид, сделать уникальными.

Цветовая гамма для мужских тату чаще всего тёмная, с использованием чёрного и серого цветов. Тёмные мужские татуировки на плече, фото которых вы отыщете на сайте нашей тату-студии, имеют чёткие контуры и качественно прорисованные элементы, рисунок выглядит привлекательно и притягивает к себе все взгляды. Плечо прекрасно подходит для изображения чёрно-серых рисунков воинов, в шлемах и с оружием – благодаря изгибам и мускулам тату выглядит объёмно и очень реалистично. Такие старославянские татуировки для мужчин, в наши дни получившие множество вариантов и сюжетов, отличаются своим колоритом и неповторимым сочетанием древнего и современного.

Женские славянские тату

Славянские татуировки для девушек изображали различных животных, таких как лань или лосиха – в них вселялся Даждьбог, отвечающий за семеное благополучие. Такие тату набиваются в сочетании с различными орнаментами и узорами, отчего рисунок смотрится утончённо и подчёркивает женственность, делает тело ещё более привлекательным. Женские древнеславянские татуировки, фото и эскизы которых вы найдёте на нашем сайте, включали в себя также различные руны и надписи на древних символах – в них можно вложить собственный смысл и увековечить на своём теле целую жизненную философию.

Славянские татуировки с их значениями – богатейший мир нательных рисунков, имеющий уникальную историю и наделённые многообразными смыслами. Такая тату может создать для своего носителя неповторимый образ, сочетающий наследие наших предков и современный облик архаичных символов и элементов.

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email:

Получить консультацию

Все права защищены Art of Pain © 2017

Все права принадлежат: "ООО" Притяжение"
серия ЛО-1 №00168 Лицензия №78-01-003879

создание сайта «SIBERY»


Политика конфиденциальности