Вы здесь

Техника нанесения

Нанесение тату

Это прежде всего не рисование, а прокалывание кожи. Для того, чтобы рисунок сохранился надолго, нужно ввести краску не в верхний слой кожи, эпидермис, а глубже – в дерму. 3 мм – такое расстояние необходимо игле, чтобы добраться до необходимого слоя. И техника выполнения тату прежде всего зависит от способа, которым вводится краска.

Техника нанесения тату:

два разных способа

  • Современные татуировщики в большинстве своём пользуются специальной электрической машинкой. У неё простое устройство – после включения краска с помощью трубки подаётся в иглу, через которую и попадает на тело.
  • Другое дело – ручной способ нанесения тату. В отличие от работы с машинкой, которая одновременно и прокалывает, и вводит под кожу краску, техника нанесения иглами требует двухэтапной работы: сначала на теле выкалывается рисунок, а затем туда вводится краска.

Разновидности ручной набивки

Ручная техника берёт своё начало ещё с древних цивилизаций – греков, египтян, кельтов. На протяжении веков это был основной способ увековечить на своём теле какое-либо изображение. И за такую долгую историю было создано несколько способов ручного нанесения нательного рисунка, которыми некоторые современные мастера пользуются и по сей день, будучи уверенными, что такая тату получается чёткой, ровной и максимально качественной:

  • Hand poking. Использование металлической иглы или бамбуковой палочки. Такой метод был популярен в Японии, а легендарный татуировщик Хариоши пользуется им и сейчас. По мнению профессионалов, такая техника нанесения татуировки позволяет тщательнее работать с цветами и оттенками, чем электрическая машинка.
  • Stitching. Очень оригинальная техника – татуировка не набивается, а прошивается с помощью иглы и нитки. Каждый стежок оставляет под кожей пигментную точку. Традиция пришла с севера, но на долгое время была забыта – возродил её американский татуировщик Колин Дейл. 
  • Tapping. Способ отличается масштабностью работы – татуировщик использует не одну, а сразу несколько игл (от 3 до 15), что позволяет покрыть большие участки кожи. Инструментом для данной техники служат специальные гребни, зачастую самодельные.

Ручная техника татуировки действительно гарантирует более чёткий и контрастный рисунок, однако уступает электрической машинке в двух критериях – набивать татуировку вручную больнее и дольше. Однако есть у ручных техник свои приверженцы, которые готовы потратить своё время и силы на то, чтобы увековечить на своём теле по-настоящему уникальный и неповторимый.

Техники рисования

Современные техники нанесения тату включают в себя немало отдельных техник рисования, каждая из которых отличается своей спецификой. Но какая бы тату-техника, фото которых вы найдёте на сайте нашего салона, не была выбрана, ваше тело украсит уникальное и неповторимое изображение.

Прежде всего, набить можно или цветной рисунок, или же чёрно-белый. Использование цветов и оттенков подразумевает более долгую работу, но тату получается яркой и привлекающей внимание всех окружающих. Чёрно-белая тату отличается тёмными оттенками и включает в себя несколько техник исполнения – например, блэкворк или точечный дотворк. Такой рисунок будет смотреться стильно и элегантно, он заявит об индивидуальности своего носителя.

Настоящим произведением искусства являются 3D-татуировки, которые выглядят эффектно и неповторимо благодаря своей объёмности. Они выделят своего обладателя из толпы и притянут к себе все взгляды.

Отдельным направлением в технике рисования тату является перекрытие шрамов – рисунок покрывает шрам или рубец с учётом его формы и специфики, тем самым превращая увечье в настоящее украшение.

 

 

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email:

Получить консультацию

Все права защищены Art of Pain © 2017

Все права принадлежат: "ООО" Притяжение"
серия ЛО-1 №00168 Лицензия №78-01-003879

создание сайта «SIBERY»


Политика конфиденциальности