Вы здесь

Татуировки с огнём

Татуировка огня на руке

Огню издавна приписывали магические свойства. В религиозном символизме пламя трактуется двояко: как высшая сила, и как искушение, греховные мысли. Исторически огонь символизирует величие человека, который его покорил. Славяне считали этот знак воплощением бога Солнца – Хорса. Он являлся олицетворением плодородия, перерождения, трансформации.

Тату огонь выполняется отдельно или в сочетании с предметами и образами, в зависимости от композиции приобретает индивидуальное значение: мудрость, силу или разрушение. Может выступать тайным знаком, указывающим на богатый внутренний мир и познание души. В сочетании с сердцем демонстрирует страстность натуры.

Особенности и идеи тату с пламенем

Татуировка с огнем может располагаться в любом месте, чаще выбирают: бицепс, плечи, спину, грудь. Встречаются изображения пламени на кистях, щиколотках, бедрах. Девушки наносят рисунок внизу живота или спины. Для выбора эскиза рекомендуется обратиться к профессиональному мастеру, который порекомендует рисунок с учетом размера, пожеланий к стилистике, месту нанесения.

Значение может быть разным и зависит от места, куда нанесена тату с огнем. Языки пламени на груди демонстрируют душевные муки, склонность к самопожертвованию. Если символ выполнен на ногах, это может указывать на поспешность в делах – человек торопится жить и все успеть. На повышенную сексуальность намекает изображение в паховой области.

Для мужчин

Знак огня является полярным, символизирует созидательную и разрушительную природу. Мужчины предпочитают татуировки с устрашающим эффектом. Пламя в сочетании с черепом производит сильное впечатление, символизирует агрессию и силу. Применение стиля реализм позволяет создать на бицепсе иллюзию объемного изображения.

Фото тату – череп в огне

Интересна татуировка с пожарным. Такие изображения выбирают люди, чья профессия связана с риском.

Мужская татуировка пожарного в огне

Татуировки большого размера привлекают реалистичностью сюжета. Мужчины отдают предпочтение рисункам, выполненным черными и красными красками с вкраплениями желтого. Популярным вариантом является рукав с языками пламени. Бушующие языки пламени охватывают руку, демонстрируют власть стихии: силу, отсутствие преград в достижении задуманного. В рисунке может сочетаться несколько техник: реализм, переходящий в биомеханику. Работу лучше доверить опытному мастеру, имеющему художественное образование.

Татуировка костра на руке

Для женщин

Девушки выбирают символичное изображение огня или знаки, напоминающие костер. Такие рисунки красиво смотрятся в маленьком размере, подходят для нанесения на щиколотку, шею, запястье. Смелые и экстравагантные леди выбирают большие тату с пламенем, которые украшают бедро, спину или грудь.

Многие девушки предпочитают изображения огня, которые подчеркивают сексуальность. Рисунки наносят внизу спины. Такая татуировка трактуется, как пламя страсти. Прослеживается здесь также астрологический символизм – под пламенем изображён знак овена.

Астрологическая татуировка – овен и огонь

Огненный дракон может украсить спину или грудь девушки. Дракон с огнем спускается с плеча в ложбинку груди, символизируя строгость и страсть, желание и скромность. Здесь проявляется сочетание противоположных значений. Мифическое существо, исполненное в красном цвете, подчёркивает как страстность обладательницы, так и ее способность защитить семью и детей. Подобные изображения выбирают женщины, сильные духом, решительные, стремящиеся к духовному развитию.

Дракон в огне на груди

Маленькие символичные рисунки легко скрыть одеждой, при этом они не утрачивают смысл. Минималистическое тату может служить оберегом для обладательницы. Если верить, что тебя поддерживает пламя, становится легче в определенных ситуациях, возникает ощущение защищенности.

Тату языка пламени в стиле минимализм

Мы Вконтакте
Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email: