Вы здесь

Татуировки маори: история, значения, современная стилизация и идеи

Мужская татуировка племени маори на лице

История рисунков племени маори (Новая Зеландия) берет начало в традициях народов Полинезии. Изображения на теле сопровождали обряды посвящения. В течение всей жизни татуировка дорисовывалась. По рисунку тату маори можно было узнать о социальном положении человека в племени, принадлежности к роду и достатке его семьи. Такие рисунки еще называли та-моко.

Особенности татуировок

Изображения переходили одно в другое, содержали фрагменты растений и животных. Добавлялись все новые рисунки, и к концу жизни тело человека было полностью покрыто тату. Рисунок наносился на все части тела, в том числе на лицо. Если женщины украшали нижнюю часть губы и щеки, то тату у мужчин распространялись на лоб, скулы, нос.

Значение символов

Изгибы орнамента имеют особое значение. Рисунок может стать напутствием в делах, наделять мудростью и защищать. Изображение включает кривые и спиральные линии, геометрические фигуры. Широкой популярностью пользуется татуировка маори в виде спирали кору – узора еще не распустившегося листа папоротника.

  • Акула маори – это защитный оберег. Акула считалась умным и священным животным.
  • Спираль – выполняется плетение из 1-3 витков, демонстрирующих дружбу, верность и преданность.
  • Дельфин – символизирует единство человека с морем и природой.
  • Солнце – символ мудрости и силы, перерождения и новой жизни.

Особенности стиля Полинезия

Татуировки отличаются оригинальностью и сложностью работы. Изображения имеют сакральное значение, поэтому к выбору эскиза необходимо отнестись внимательно. Смешение узоров и символов позволяет создать защиту от сглаза и неудач. Для этого нужно обращаться к профессиональным мастерам, знающим символику татуировок племени маори.

Такие рисунки выбирают люди, которые верят в защитную силу знаков. Красивый узор племенных тату привлекает мужчин и женщин. При создании эскиза мастер учитывает возможность подчеркнуть рельеф мышц и сакральное значение знаков.

Варианты тату

Мастера студии Art Of Pain выполняют мужские и женские татуировки в стиле Полинезия с учетом анатомических особенностей и особых пожеланий по размеру рисунка и месторасположению. На фото в нашей «Галерее» можно ознакомиться с примерами готовых работ в данной стилистике.

Полинезийская черепаха

Татуировка маори черепаха

Тату в виде черепахи символизирует долголетие, способствует благополучию и процветанию. Панцирь животного выглядит особенно эффектно. Сочетание витиеватого узора, спиралей и лабиринтов создает единый рисунок. Визуально тату создает впечатление изображения, выжженного на дереве. Здесь каждый штрих имеет значение, поэтому лучше довериться специалисту, чтобы значение было передано точно.

Маски

Тату с маской тики на ноге | Полинезия

Полинезийские маски, или тики, раньше наносили только воины. Сегодня каждый может украсить тело рисунком, который защитит и убережет от сглаза. Особенностью маски является ее взгляд, она словно смотрит во все стороны, что символизирует полную защиту. Подобные тату выбирают для рукава или нанесения на икру ноги.

Ящерицы

Татуировка в стиле маори: ящерица игуана

Игуана – символ силы и скорости. Это оберег для охотников. Сочетание ящерицы с насыщенным крупным узором создает впечатление силы, уверенности в своих силах. Композиция включает череду черных треугольников, характеризующих основательность и надежность. Центральным элементом является круг, в который вписано изображение ящерицы. Круг у Маори символизирует единение всего живого.

Тату-художники студии Art Of Pain выполнят полинезийские татуировки на ягодицах, спине, груди, бицепсах, икрах, бедре или других частях тела. Мастер разработает эскиз с учетом особенностей телосложения и особых пожеланий по символике рисунка.

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email: