Вы здесь

Славянские татуировки и их значения

Татуировка славянского бога Велеса

Знатоки и поклонники стиля утверждают, то татуировки славянской тематики пользуются большой популярностью, потому что несут в себе многоуровневые смыслы. Принято считать, что эти концептуальные изображения в подавляющем большинстве случаев являются оберегами.

Большой популярностью пользуются славянские символы:

  • орнаменты;
  • узоры из ветвей, цветов и листьев, звезд, геометрических фигур;
  • гжельские и палехские расписные знаки;
  • изображения языческих богов, мифологических существ, былинных героев, воинов;
  • тату в виде животных.

Основные используемые стили – кельтика, олдскул, реализм, black&grеy, орнаментал и другие. Варианты нанесения – монохромный и цветной.

Славянские символы в мужских татуировках и для девушек

Свастика

Культовый знак с загнутыми по часовой стрелке концами. Впервые появился в позднем палеолите, обозначает солнцеворот и правильный порядок вещей в природе.

Также свастику трактуют как символ перемен, заложенных в законах мироздания, – смену времен года, дня и ночи. Древние люди видели в ней окружающий мир с бесконечным циклом смертей и рождений. Свастике приписывают мистическое значение.

Татуировка славянской свастики на спине

Славянские боги

До принятия христианства славяне поклонялись многим божествам. Их верховного бога Перуна принято изображать громовержцем с копьем. Бог Велес – антагонист Перуна – был покровителем лесов, землепашества и медицины, а также творчества и поэзии. Это находит свое отражение в его изображениях на тату.

Сварога изображают огненным богом-кузнецом, а Ярило – в языческих верованиях символизировал весеннее плодородие, счастье и гармонию.

Татуировка славянского бога Велеса

Орнаменты-браслеты

Орнаменты в славянском стиле из ромбов, квадратов, треугольников, точек, спиралей и крестов символизируют плодородие, достаток и благополучие. Мужские браслеты подчеркивают мужественность своих обладателей, а женские – красоту и изящество.

Животные

В символизме славянских тату изображения животных трактуются как амулеты. Популярные герои сюжетов slavic style – волк, медведь, тигр, лев и дракон.

Считается, что анималистический символ передает своему обладателю силу и бесстрашие, отпугивает злых духов. К примеру, дракон был одним из популярных героев народного творчества. Ученые находят изображения того времени, где он впряжен в плуг, с помощью которого вспахивает поле русский богатырь.

Татуировка волка с орнаментом

Цветок папоротника

Тату в виде цветка папоротника – Перунова цвета – символизирует чистоту духа и обладает целительными свойствами. Его принято считать мощным оберегом от неудач.

Изображение представляет собой восьмиконечную свастику – олицетворение всепобеждающей энергии Солнца и жизни. Сторонники мистических теорий уверены, что цветок папоротника помогает своему обладателю находить клады и исполняет его сокровенные желания.

Тату: цветок папоротника и свастика

Богатыри

Герои песен и сказаний – популярные персонажи тату. Их образы ассоциируются с личностью обладателя. Окружающие воспринимают его как физически и духовно сильную личность, целеустремленного и принципиального человека с обостренным чувством ответственности.

Амбициозные женщины с волевой натурой нередко украшают тела изображениями воительниц.

Татуировка витязя

Птицы

Изображения птиц с мистическим подтекстом очень популярны среди поклонников славянского стиля в тату. Изображения воронов символизируют мудрость и власть, жар-птицы – способность успешно выходить из самых затруднительных жизненных ситуаций.

Тату славянской тематики: жар-птица

Нередко тату в славянском стиле набивают не в виде отдельных элементов, а – целых историй.

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email: