Вы здесь

Опухоль после тату – как избежать?

Опухоль после татуировки сразу после нанесения

Нанесение татуировки – это повреждение кожного покрова, поэтому во время процедуры необходимо соблюдать стандарты стерильности, а затем – обеспечить правильный уход.

Опухоль после тату может возникнуть по причине несоблюдения рекомендаций, которые были даны мастером. Также некоторые люди не обращают внимания на наличие у себя противопоказаний: аллергии, вирусных заболеваний, плохой свертываемости крови, сахарного диабета. Болезни ослабляют иммунитет, проблемы с кровью приводят к длительному заживлению, во время которого в рану может попасть инфекция.

 

 

Причины воспалений

  • Механическое повреждение кожи в зоне тату.
  • Прикосновение грязными руками.
  • Чрезмерные физические нагрузки.
  • Наличие заболеваний, замедляющих период регенерации.
  • Натирание зоны тату одеждой или постельным бельем.
  • Ослабление иммунитета.

Как правильно ухаживать за татуировкой?

Чтобы после татуировки на теле не появилась опухоль, необходимо обеспечить правильный уход сразу после процедуры. Мастер закрывает зону рисунка повязкой, которую не рекомендуется снимать в течение 4 часов. В это время в специальный материал впитывается сукровица, кровь и пигменты.

Когда повязку снимают, необходима обработка «Хлоргесидином» или другим антисептиком. Нельзя использовать перекись водорода и спиртовые растворы. Действия должны быть аккуратными и плавными. Потом нужно дать телу высохнуть. Промокать ворсистыми тканями и ватными дисками нельзя, чтобы ворсинки не вызвали раздражение.

Использование мазей

Чтобы ускорить процесс заживления рекомендуется наносить специальную мазь: «Бепантен», «Декс-Пантенол». После нанесения нужно снова заклеить тату специальной впитывающей пеленкой. Промывание продолжают в течение 3-5 дней каждые 4 часа.

Когда появляется корочка, ее нельзя сдирать и чесать. В процессе обработки антисептиком она сойдет самостоятельно.

Рекомендации

Татуировку нельзя мочить, с водой в ранку может попасть инфекция. После принятия душа место рисунка нужно смазать заживляющей мазью и закрыть пленкой. Необходимо снизить количество спортивных тренировок, избегать пребывания на солнце, не посещать баню, сауну и бассейн.

Что делать, если место татуировки опухло?

Не нужно паниковать, в ряде случаев обычная реакция заживления воспринимается как воспаление. Незначительное повышение температуры в течение первых 2-3 дней считается нормой.

Если рука или нога в месте тату опухла, необходимо обработать поверхность «Мирамистином» или «Хлоргексидином». После обработки антисептическим средством на кожу наносят мазь «Левомеколь».

Если вокруг тату заметно покраснение, кожа шелушится и чешется, это указывает на аллергическую реакцию. Можно в течение трех дней пропить антигистаминный препарат (например, «Зодак»).

В сложной ситуации, когда отечность ярко выражена, следует проконсультироваться с врачом. Чтобы избежать неприятных последствий, соблюдайте правила ухода, рекомендованные тату-мастером.

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email: