Вы здесь

Можно ли перекрыть татуировкой растяжки или шрам?

Неэстетичный рубец может иметь любое происхождение. Одни из самых «тяжелых» – это шрамы, связанные с психологической травмой: попыткой суицида, изнасилованием. День за днем они напоминают об ужасных моментах. Даже если причина другая – физическая травма, – шрамы порой настолько обезображивают тело, что жить с ними по-настоящему тяжело. Приходится либо терпеть любопытные взгляды и бестактные вопросы, либо всегда скрывать дефект закрытой одеждой. Травмы, ожоги, операции оставляют неизгладимые следы. Есть еще врожденные дефекты – большие родимые пятна, а низкоэластичная кожа после резких колебаний веса или вынашивания ребенка покрывается растяжками, однако почти все несовершенства можно закрыть татуировкой.

Можно ли сделать красивую тату на шраме?

В Европе и Америке тату, закрывающие шрамы,становятся все более популярными. К сожалению, в России ситуация несколько иная. В нашей стране татуировки часто осуждается, поэтому многие решают, что лучше жить со шрамами, чем выслушивать «очень ценные» мнения окружающих. Однако в целом тенденция улучшается. Поэтому делать татуповерх уродующего тело шрама можно и даже нужно. Не следует из-за чужих предрассудков калечить собственную жизнь.

Физиологически же это возможно снекоторыми ограничениями, в зависимости от типа шрама.

На каких шрамах делают тату?

Возможность маскировки дефекта зависит от его типа. Рассмотрим основные виды рубцов:

  • Нормотрофические – гладкие, светлее кожи, возникают, когда не повреждены глубокие слои дермы: мелкие порезы и ожоги и др. Пигмент в зоне рубца будет светлее, поэтому выбирают разноцветные эскизы.
  • Атрофические – мягкие, светлые, похожи на вмятины, к ним относят послеродовые, гормональные и другие растяжки. Формируются на коже по причине угревой болезни, глубоких порезов, ожогов. Также эти шрамы появляются после простых операций: удаление аппендицита, кесарево сечение, – и их часто перекрывают с помощью тату. Ведь бывает, что даже несложное вмешательство сильно ухудшает вид живота, вследствие чего люди отказываются от пляжа, бассейна, открытой одежды. На такие рубцы рисунки ложатся хорошо.
  • Коллоидные– плотные, с бугристой фактурой, от розового до фиолетово-синюшного цвета, часто сопровождаются раздражением кожи и зудом. Медицина не установила причины их появления, но пока ученые склоняются в сторону генетики. Возникают коллоидные рубцы вследствие легких травм, порезов. Закрывать их татуировкой не рекомендуется. Воздействие машинкой и подкожное введение пигмента могут стать причиной нового рубца.
  • Гипертрофические – темные, выпуклые, возникают после серьезных ожогов, сложных операций, значительных травм, нагноения ран. Перед нанесением рисунка нужна консультация врача. Потому что клетки такого шрама могут впитать много пигмента (в 2-3 раза больше, чем нужно для рисунка на здоровой коже), что вредно для организма в целом.
  • Папилломы, пигментные пятна. На них делать тату нельзя, потому что под ними много капилляров. Родимые пятна и папилломы обычно вписываются в рисунок, но на них краска не наносится из-за вероятности травмирования машинкой.

Особенности таких татуировок

В тату-салон нужно обращаться, когда рубец полностью зажил. Обычно на это требуется 6-12 месяцев. Работать с рубцовой тканью достаточно сложно, потому что на нее по-другому «ложится» пигмент. Эти места могут быть светлее. Поэтому иногда изначальную задумку клиента мастер (по согласованию) корректирует для достижения оптимального результата.

Если шрам объемный и рельефный, то это рисунком не убрать. Зато можно хорошо обыграть, сделав тату с эффектом 3D. Такие рубцы также нередко становятся частью сюжета без введения в них пигмента.

Очень часто тату на шрамах глубоко символичны. Выжив после автокатастрофы, пережив серьезную операцию, человек желает показать, что случившееся изменило его, дало старт новой жизни. Люди выбирают символы бессмертия, обновления, перерождения, очищения и др.

Чтобы забить шрам татуировкой, может потребоваться несколько сеансов, потому что структура дефектов зачастую неровная, пигмент удерживается по-разному.

Противопоказания:

  • незаживший рубец;
  • склонность кожи к образованию коллоидных рубцов;
  • аллергия;
  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация;
  • астма.

Татуировщики также не принимают на сеанс нетрезвых граждан, а женщинам не рекомендуют делать тату во время менструации.

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email:

Получить консультацию

Все права защищены Art of Pain © 2017

Все права принадлежат: "ООО" Притяжение"
серия ЛО-1 №00168 Лицензия №78-01-003879

создание сайта «SIBERY»


Политика конфиденциальности