Вы здесь

Можно ли и как свести татуировку?

Тату – способ украсить тело и выразить свое отношение к жизни, выделиться. Однако бывает, что с возрастом убеждения меняются, рисунок надоедает или вовсе хочется вернуть чистоту кожи. Многие совершают «ошибки молодости», набивая имена возлюбленных в очень раннем возрасте, с которыми вскоре расстаются. На помощь в этих и других случаях приходит процедура по выведению пигмента.

Сводят ли сейчас татуировки?

Да, современная медицина и косметология располагает разными методами удаления татуировок: лазером, хирургически, путем закрашивания. Как лучше выводить тату, определяется индивидуально. Это зависит от ряда факторов, включая размер рисунка, его «возраст», особенности кожи и др. Стоит знать, что эта работа требует опыта, знаний. Нужно выбрать хороший салон с отличной репутацией.

Через какое время можно удалять татуировку?

Убрать татуировку возможно после завершения периода рубцевания, когда она заживет. «Стереть» же можно любую тату, даже такую, которая сделана кустарным способом с использованием туши, геля из ручки и др.

Можно ли удалить татуировку без следа?

Современные технологии помогают людям с неудачными татуировками избавляться от них без шрамов, но иногда свести рисунок без последствий нельзя. Все очень индивидуально. Однако лазерная технология в большинстве случаев позволяет удалять татуировки сравнительно быстро и без шрамов и рубцов.

Больно ли удалять татуировку?

Сведение татуировки лазером проводится под местной анестезией (хотя боль будет чувствоваться), за исключением закрашивания. В последнем случае вам заново наносят татуировку, поэтому вы будете испытывать такую же боль, как и в первый раз.

Важно! Закрашивание не всегда дает ожидаемый результат. Темные пигменты смешиваются в процессе заживления со светлыми и вы можете получить пятно невнятного цвета. Если этого не произойдет сразу, то темная краска может проступить и потом. Поэтому делать закрашивание можно только поверх светлых тату. Об этом вас обязательно проконсультирует мастер.

Как свести татуировку лазером?

Лазерная методика применяется несколько десятилетий. Она наиболее эффективна и безопасна. Прибор направляется на рисунок, энергетический луч воздействует на молекулы пигмента в коже, разрушая их. Мелкие частицы попадают в лифоток и выводятся из организма естественным путем.

Перед тем как удалить вашу татуировку, специалист ее осмотрит и определит тип красителей. Это нужно, потому что сейчас существует три разновидности лазера:

  • неодимовый – универсален, позволяет сводить тату любых размеров, глубины и цветов, на коже не остается шрамов и пигментации;
  • рубиновый – используется для удаления поверхностных тату синего, черного и зеленого цветов;
  • александритовый – почти то же самое, что и рубиновый, но быстрее справляется с большими татуировками.

Хирургическое удаление татуировок

Классическая методика хирургии появилась намного раньше лазера. Она предполагает иссечение кожного лоскута с рисунком с последующим наложением косметических швов. Если края раны располагаются далеко друг от друга, то процедура совмещается с пересадкой кожи с другого участка тела. О необходимой технике вмешательства врач рассказывает заранее. Наиболее эффективен этот способ при небольшихтату. Недостаток – возможность появления рубца, который нужно будет удалять.

Противопоказания к обеим методикам:

  • сахарный диабет:
  • предраковое состояние или онкология;
  • беременность и кормление грудью;
  • общие инфекции в организме;
  • некоторые венозные заболевания;
  • эпилепсия.

Хирургическая операция также не проводится при нарушенной свертываемости крови, а лазерная процедура – если недавно вы сделали пилинг или много загорали.

Как свести татуировку в домашних условиях?

Интернет пестрит народными способами. Предлагается свести татуировку чистотелом, йодом и другими средствами. Объясняется это тем, что многие не готовы тратить деньги на врача и косметолога. Однако мы не будем рассказывать о подобных методах. Это опасно для вашего здоровья и абсолютно неэффективно, поэтому обязательно нужно обратиться к специалисту.

Уходит ли татуировка навсегда?

Да, если применяются надежные медицинские методики. Возможно, потребуется несколько процедур (это относится к лазеру), но в итоге вы избавитесь от рисунка навсегда.

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 10)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email:

Получить консультацию

Все права защищены Art of Pain © 2017

Все права принадлежат: "ООО" Притяжение"
серия ЛО-1 №00168 Лицензия №78-01-003879

создание сайта «SIBERY»


Политика конфиденциальности