Вы здесь

Мази для заживления татуировки

При нанесении татуировки возникают микроповреждения кожи, которые нужно смазывать специальной мазью для заживления. Мастер после накалывания дает рекомендации по правильному уходу, которых необходимо придерживаться, чтобы не повредить рисунок.

Сразу после нанесения рисунка необходимо обработать кожу специальной мазью противовоспалительного действия. Процедуру нужно повторять несколько раз в день. На рынке представлено несколько видов эффективных мазей после тату.

Разновидности мазей для ухода за тату

Список рекомендованных препаратов включает мази с успокаивающим и увлажняющим эффектом, оттягивающие формирование корочки на поверхности кожи. Отлично подходят средства на основе декспантенола: «Бепантен», «Депантенол», «Д-Пантенол», «Дексопантенол». Чтобы не повредить тату, их наносят тонким слоем. Они способствуют восстановлению кожи, значительно облегчают и ускоряют заживление. Перед нанесением нужно смывать сукровицу.

Многих интересует, какой мазью и сколько мазать тату для быстрого заживления. Наносить средство рекомендуется тонким слоем, в противном случае создается эффект пленки, кожа не дышит, возникает раздражение.

  • Мазь «Бепантен» – отличное средство для ухода за тату, хорошо увлажняющее и заживляющее кожу. Препарат не вызывает аллергических реакций и осложнений. Слой мази наносят на кожу несколько раз в день, по мере впитывания.
  • «Пантенол» – это спрей от ожогов, который подходит для ухода за татуировкой. Преимуществом средства является способ нанесения – распыление. Спрей способствует быстрому заживлению кожи, снимает сухость и зуд. Используют средство до 4-х раз в день.
  • «Траумель С» – противовоспалительная мазь, которую наносят тонким слоем на зону татуировки после предварительной обработки «Хлоргексидином».
  • «Солкосерил» – обеспечивает усваивание питательных веществ, активизирует транспортировку кислорода. В результате улучшается регенерация кожи, стимулируется метаболизм внутри клеток. Сначала используют легкий гель, средство в виде мази подходит после заживления раны.

Спустя неделю мази с пантенолом заменяют медицинским вазелином, без красящих добавок и ароматизаторов. Татуировщики не рекомендуют применять «Синтомицин», «Левомеколь», «Спасатель», поскольку их действие направлено на вытягивание инородных клеток, в том числе и красящего пигмента.

Общие рекомендации

Если поврежденная кожа зудит, можно сделать компресс с антисептиком «Синафлан». При наличии воспаления специалисты советуют смочить косметический диск раствором «Хлоргексидина», протереть кожу и нанести «Траумель С». Необходимо знать, сколько раз в день можно мазать татуировку мазью, чтобы не превысить дозировку. В данном случае разрешено наносить средство 2 раза в день. Чтобы кожа быстрее заживала, нужно обеспечить свободный доступ воздуха, поэтому следует ограничить соприкосновение с тканью.

Этапы правильного ухода:

  • Протереть тату раствором «Хлоргексидина». Это сильный антисептик, эффективно устраняющий инфекцию. Менять диск нужно до тех пор, пока он не станет чистым.
  • Промокнуть кожу сухими диском и дать обсохнуть.
  • Нанести тонким слоем мазь.

Если вас интересует, какой мазью лучше мазать татуировку, купите «Бепантен». Средство быстро подсыхает, образуя на коже тонкую защитную пленку. В результате не выделяется сукровица, заживление ускоряется. Защитная пленка не позволяет коже растягиваться и трескаться. 

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email:

Получить консультацию

Все права защищены Art of Pain © 2017

Все права принадлежат: "ООО" Притяжение"
серия ЛО-1 №00168 Лицензия №78-01-003879

создание сайта «SIBERY»


Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности виджета Callibri