Вы здесь

Идеи и значения кельтских татуировок

Татуировки кельтских узоров пользуются популярностью среди мужчин и женщин, благодаря таинственному оригинальному внешнему виду. Орнаменты изначально связаны с мифологией. Кельты верили, что человек проживает несколько жизней, проходя свой путь к совершенству. А изображение на теле является некоей картой этого пути. Каждый рисунок создавался из отдельных узлов, переходящих из одного в другой. Так символизировалась непрерывность и цикличность мира. Рисунки на теле являлись оберегами. Например, пикты, идя в бой, наносили на тело синюю краску и не надевали одежду.

Значения кельтских татуировок

Узор в стиле кельтика – хитросплетение элементов, превращающихся в лабиринт. Главная мысль заключается в самопознании, поиске истины. Многих привлекает эстетика изображений, которые отличаются особой символичностью.

Кельтские символы

  • Татуировка в виде кельтского креста – символ сторон света, их гармоничного расположения. Внизу крест расширен, что демонстрирует все увеличивающиеся потребности человека. Некоторые верят, что знак наделяет силой и мудростью, защищает от тьмы.
  • Древо жизни. Часто изображают руки, словно тянущиеся к небу, а вниз уходят корни. Это демонстрация веры в параллельные миры. Знак показывает единение жизни на небе, на земле и во мраке преисподней.
  • Бабочка олицетворяет душу, ожидание перемен и возрождение в новой жизни.
  • Трикветр – популярная татуировка, означающая единство Земли, Огня и Водной стихии. Считается оберегом, приносящим удачу и благополучие.
  • Сердце показывает союз любящих людей, привязанность, романтизм.
  • Спирали символизируют вечность, внутренний рост, гармонию духа и тела.

Интересные сюжеты

Предлагаются эскизы кельтских тату для мужчин и женщин. На мужском теле эффектно выглядят изображения с воинами. Демонстрируется переплетение судеб, влияние поступков на дальнейшую жизнь. Для культуры кельтов имело значение развитие спирали времени, и считалось, что в бою можно изменить ход своей истории.

Татуировка в кельтском стиле: узоры и головы

Рисунок дракона в стиле кельтика подчеркивает силу духа и мужественность. Мифическое существо демонстрирует власть, уважение к роду. Переплетения туловища указывают на склонность к самопознанию, стремление к гармонии.

Тату дракона в стиле кельтика

Орнамент с маской символизирует переплетение жизненных ситуаций, ведущих к просветлению. Такая мужская татуировка несет глубокий смысл и неслучайно имитирует разрушенный с нескольких сторон камень, предполагая скрытые возможности для духовного роста и развития.

Кельтский орнамент: татуировка на спине

Орнамент, опоясывающий бицепс, придает мужественности. Это популярное решение для мужчин, предпочитающих демонстрировать силу и оригинальность. Татуировка хорошо видна в открытой одежде, приковывает взгляды. Ее необычность заключается в применении серо-зеленого цвета – обычно стиль кельтика предполагает использование черного. Такое решение смотрится необычно, указывает на неординарность владельца. Переплетения узора символизируют взаимосвязь жизненных событий и стремление к духовному росту. Такие эскизы выбирают сильные мужчины, которых привлекают таинственность и символизм.

Мужской браслет в кельтском стиле

Кельтский узор в виде лабиринта демонстрирует путь человека к душе. Считается, что в лабиринте заключена сила и энергия мира, к которой можно прикоснуться через познание себя.

Татуировка – кельтский лабиринт

Места для нанесения

Татуировки эффектно смотрятся в среднем размере. На маленьких рисунках не изобразить сложные переплетения, для них требуется больше места. Орнаменты эффектно смотрятся на бицепсе, изображения наносят на голень, спину.

Для выбора оптимального решения проконсультируйтесь с опытным мастером, который предложит эскиз с учетом анатомии и ваших предпочтений.

Мы Вконтакте
Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email: