Вы здесь

Долго ли заживает пирсинг?

Сколько заживает прокол пупка?

Многих волнует, сколько заживает пирсинг. Процесс заживления зависит от места прокола и особенностей организма. На длительность восстановления влияет правильный уход на стадии первичного воспаления и заживления.

Пирсинг пупка

Процесс заживления длится от 4 до 6 месяцев, в течение которых необходимо обеспечить полноценный уход. Рекомендуется отказаться от чрезмерной физической нагрузки, носить свободную одежду, пропускающую воздух. На протяжении нескольких недель не рекомендуется прыгать и бегать, лежать лучше на спине или на боку. Не посещайте сауну и баню. Для протирания прокола используют раствор «Хлоргексидина», а для быстрого восстановления наносят мазь «Мирамистин».

Время заживления пирсинга языка

Пирсинг языка

Полное заживление наступает через 3-4 месяца при условии правильного ухода. Прокол нужно обрабатывать антисептиком (например, «Хлоргексидином»). После приема пищи в первые две недели следует полоскать рот средством по назначению мастера. На время заживления воздержитесь от слишком холодной или горячей, острой и кислой пищи, откажитесь от алкоголя.

Сколько заживает пирсинг губ?

Пирсинг губ

При должном уходе за пирсингом прокол заживает за 1,5-2 месяца. В течение двух недель затягиваются края, спадает отек и прекращается выделение сукровицы. Для протирания места прокола нужно использовать антисептическое средство: перекись водорода (3%) или раствор «Хлоргексидина». Сережку нельзя вынимать даже во время обработки. В первое время пищу следует принимать в жидком виде, исключить острые блюда. На четыре недели воздержитесь от приема алкоголя и курения.

Как долго заживают уши после прокола?

Пирсинг ушей

Место прокола заживает в течение 4-6 недель, если процесс затягивается, нужно обратиться к специалисту. Для быстрого заживления нужен правильный уход: ежедневная обработка антисептиком. Раз в два дня рекомендуется осторожно поворачивать сережку, чтобы она не приросла к коже. Снимать украшение нельзя, пока выделяется сукровица. Следует первое время носить изделия из специальной медицинской стали, чтобы не допустить воспаления и аллергии.

Время заживления для пирсинга носа

Пирсинг носа

Если был обеспечен правильный уход, заживает в течение 4-10 недель. В первое время наблюдается покраснение, сукровица выделяется в течение двух недель. Украшение можно снять через 6 месяцев, чтобы не повредить канал и не занести инфекцию. Чтобы ускорить процесс восстановления, прокол обрабатывают «Мирамистином» или «Хлоргесидином», слегка прокручивая сережку, чтобы средство попало в канал.

 

Пирсинг бровей

Когда пройдёт бровь после прокола?

Регенерация тканей занимает 2-3 месяца при условии правильного ухода для формирования канала. В периоде восстановления необходимо обрабатывать прокол антисептическим составом, при этом аккуратно двигая сережку, но не вынимая. Выделяющуюся лимфу удаляют ватным диском с дезинфицирующим средством. В первое время не рекомендуется спать на боку, где выполнен пирсинг. Пока не прекратится выделение сукровицы, нужно каждый день менять наволочку, чтобы не допустить инфекции. Прокалывать повторно можно только после полного заживления кожи.

Микродермалы

Время заживления микродермалов

Если процедура выполнена правильно, то заживление происходит через 1-2 недели. К этому времени исчезает воспаление и дискомфорт в зоне пирсинга. Для полной адаптации кожи к инородному телу требуется до 6 месяцев. Качественная обработка после процедуры и соблюдение правил ухода влияют на время, за которое микродермал приживется.

Два раза в день место прокола обрабатывают антисептиком. В первые 2-3 суток изделие нужно закрывать пластырем. Трогать украшение можно только чистыми руками, верхнюю накрутку разрешается поменять после полного заживления. Избегайте трения сережки об одежду – это может привести к повреждению канала и проникновению инфекции. До полного заживления нельзя посещать бассейн и открытые водоемы.

Пирсинг сосков

Максимальный срок заживления этого сложного вида пирсинга составляет полгода. В течение двух недель, когда формируется канал, необходим особый уход. Обработку выполняют «Хлоргесидином» или «Мирамистином» минимум три раза в день, а также после посещения душа или ванны. Чтобы ускорить заживление, рекомендуется прикладывать антисептический компресс. Для этого ватный диск смочите в антисептике, приложите к груди и зафиксируйте пластырем. В течение первой недели компресс прикладывают 3 раза в день на 15-20 минут.

Если пирсинг не заживает, причиной может быть попадание инфекции или повреждение канала при обработке. Также на сроки заживления влияет состояние организма, работа иммунной системы. При затяжном восстановительном процессе рекомендуется обратиться к хирургу.

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email:

Получить консультацию

Все права защищены Art of Pain © 2018

Все права принадлежат: "ООО" Притяжение"
серия ЛО-1 №00168 Лицензия №78-01-003879

создание сайта «SIBERY»


Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности виджета Callibri