Вы здесь

Что делать, когда сходит краска с татуировки?

Идеальный результат – это когда пигмент распределяется равномерно, без пробелов, а клиент доволен насыщенностью и цветом татуировки. Составляющими отличного результата являются: профессионализм мастера и идеальная кожа клиента.

Если в первые часы после процедуры из тату выходит краска, это распространенное явление, особенно если краситель концентрированный. Стоит понимать, что это лишь незначительное количество пигмента, смешанного с лимфой.

Нередко требуется проведение коррекции, когда при заживлении татуировки сходит краска. Иногда лимфа не дает в достаточной мере ввести краску, и тогда требуется применение анестезии с сосудосуживающим эффектом. По неопытности некоторые мастера работают с верхним слоем кожи, поэтому краска полностью сходит вместе с корочками при заживлении.

Профессиональный мастер постоянно контролирует оптимальную глубину внесения краски. Если на коже имеются рубцы, необходимо применять особую технику, чтобы рисунок не исчез. Важным условием достижения качественного результата, чтобы пигмент не отваливался от тату, является соблюдение правильного ухода после процедуры. Срывание корочек, расчесывание, контакт с водой вызывают осложнения при заживлении и снижают качество рисунка.

Причины частичного выхода пигмента

  • Неправильная техника нанесения.
  • Внесение краски в самый верхний слой кожи.
  • Высокий уровень выделения лимфы.
  • Нанесение на рубцовую или фиброзную ткань.
  • Неправильный уход за тату после нанесения.

При возникновении проблем необходимо понять, почему отпадает пигмент, и провести коррекцию.

Как избежать схода краски?

Нанесение тату является вмешательством, которое сопровождается выделением лимфы, локальным повышением температуры и отечностью. После процедуры мастер смазывает кожу заживляющей мазью с антисептиком и накладывает специальный компресс. При заживлении необходимо обеспечить тщательный и правильный уход, чтобы не образовывалось корочек. Если они возникли, их нельзя сдирать, иначе не избежать пробелов в рисунке.

Через 5-8 дней татуировка начинает шелушиться, аналогично солнечному ожогу, и чесаться. В этот период нельзя отшелушивать и сдирать кожу. Она должна сходить естественным путем. Краски могут несколько побледнеть, но спустя три недели наберут насыщенность.

В период восстановления необходимо использовать мазь, которая защитит кожу от пересыхания. Наносят средство тонким слоем, чтобы не препятствовать дыханию кожи. Длительность заживления зависит от особенностей организма, типа кожи, места, где выполнена тату. Обычно полное заживление происходит через 1 месяц, не последнюю роль играют и климатические условия. Главным требованием для достижения хорошего результата является обеспечение надлежащего ухода.

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email:

Получить консультацию

Все права защищены Art of Pain © 2017

Все права принадлежат: "ООО" Притяжение"
серия ЛО-1 №00168 Лицензия №78-01-003879

создание сайта «SIBERY»


Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности виджета Callibri